Peristiwa
Truk Bermuatan Alat Berat “Keplorot” di Tanjakan Sambeng, Sopir dan Kernet Sempat Terjebak
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Cawas-Ngawen tepatnya di Tanjakan Sambeng, Padukuhan Jentir, Kalurahan Jentir, Kapanewon Ngawen, Jumat (06/01/2023). Peristiwa ini terjadi diduga karena truk tronton nopol B 9823 CM bermuatan backhoe tidak kuat menanjak sehingga terperosok. Proses evakuasi terhadap badan truk berukuran besar ini sempat terkendala lantaran beratnya muatan tersebut.
Kapolsek Ngawen, AKP Harjiyanto mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Truk tronton bermuatan backhoe Komatsu PC 220 yang dikemudikan oleh Kusyadi (53) warga Jalan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara melaju dari arah Cawas menuju Ngawen.
Sesampainya di lokasi kejadian, pada jalanan yang menanjak truk bermuatan alat berat tersebut tidak kuat menanjak. Truk lantas oleng ke bahu jalan dan terperosok sekitar 3 meter. Warga yang melihat kejadian ini lantas berusaha membantu proses evakuasi terhadap pengemudi dan kernetnya yang sempat terjebak di dalam kabin.
Beruntung beberapa saat setelah kejadian, keduanya berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat. Akibat dari kecelakaan tunggal ini, arus lalu lintas sempat tersendat lantaran polisi terpaksa menutup satu jalur selama proses evakuasi kendaraan dan alat berat.
“Benar terjadi kecelakaan di wilayah hukum kami, kecelakaan tunggal karena tidak kuat menanjak,” ucap Kapolsek saat dikonfirmasi.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, pengemudi mengalami luka memar di bagian kaki kanannya,” imbuhnya.
Proses evakuasi sendiri berlangsung hingga siang tadi. Kerugian material diperkirakan mencapai jutaan rupiah. Truk mengalami pecah kaca depan dan peyok bagian pintu kanan.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
