Peristiwa
Truk Crane Terperosok di Tanjakan Weden Ombo, Evakuasi Terkendala Tiang Listrik






Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebuah truk crane terperosok di areal persawahan di Jalan Slili-Krakal, Padukuhan Pule Gundes, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Tepus pada Rabu (12/01/2022) malam kemarin. Diduga, truk berukuran besar tersebut, tidak kuat menanjak hingga kemudian berjalan mundur. Proses evakuasi sendiri terkendala selain besarnya ukuran truk, juga lantaran adanya tiang listrik yang jatuh menimpa badan truk.
Kapolsek Tepus, AKP Jarwanto mengatakan, kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Kecelakaan itu bermula ketika truk bernopol S 8708 A yang dikemudikan oleh Lantip (31) warga Desa Klampok, Kecamatan Kapas, Bojonegoro, Jawa Timur dalam perjalanan untuk mengambil alat crane dari jembatan JJLS Utara Indrayanti dengan tujuan akan dibawa ke basecamp proyek JJLS.
Namun ketika sampai di lokasi kejadian, tepatnya di Tanjakan Weden Ombo, truk tersebut tidak kuat menanjak.
“Truk tidak kuat menanjak karena beban yang diangkut terlalu berat,” kata AKP Jarwanto, Kamis (13/01/2022).
Selanjutnya truk tersebut berjalan mundur hingga beberapa meter. Sang pengemudi sudah berusaha mengendalikan kemudinya. Namun truk tersebut tidak dapat dikendalikan hingga akhirnya truk tersebut terperosok ke ladang warga. Adapun bagian belakang truk menabrak tiang listrik hingga patah. Patahan sendiri tiang listrik menimpa crane yang diangkut truk tersebut.







Menerima laporan kejadian tersebut, Polsek Tepus lantas mendatangi lokasi kejadian dan kemudian melakukan koordinasi dengan pihak PLN terkait peristiwa tersebut.
Menurut Jarwanto, dalam insiden ini tidak sampai ada korban jiwa maupun luka. Hanya saja kerugian yang dialami mencapai Rp 20 juta karena tiang listrik yang patah.
Hingga kini, truk tersebut masih di lokasi kejadian menunggu evakuasi serta bantuan dari pihak PLN.
“Evakuasi masih menunggu pihak PLN karena patahan tiang listrik menimpa crane, jadi dikhawatirkan masih ada aliran listriknya,” tutup Jarwanto.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks