Pemerintahan
Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat, Rencana Vaksinasi Nakes di Gunungkidul Ditunda
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul masih menunggu instruksi pusat terkait pelaksanaan vaksinasi bagi ribuan tenaga medis ini. Dengan demikian, rencana vaksinasi covid-19 yang direncanakan akan dimulai pada 14 Januari 2021 terpaksa ditunda hingga Februari.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menerangkan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat. Hasilnya, pemerintah memutuskan tidak semua kabupaten dan kota serentak melakukan vaksinasi pada tanggal 14 Januari 2021 ini.
“DIY hanya Kota dan Sleman yang bulan Januari ini,” kata Dewi Irawaty, Rabu (13/01/2021).
Kemudian sisanya yaitu Gunungkidul, Bantul, dan Kulon Progo akan melakukan vaksinasi pada termin kedua yaitu di bulan Februari 2021 mendatang. Vaksin covid-19 yang akan didistribusikan ke rumah sakit dan puskesmas sampai sekarang juga belum diterima, menurutnya masih berada di tempat penyimpanan di Pemda DIY.
“Kita tunggu instruksi lanjutan,” sambungnya.

Ia menjelaskan pada vaksinasi tahap pertama ini ada 3.396 tenaga medis di Gunungkidul yang terdaftar sebagai penerima vaksin. Masing-masing akan mendapatkan 2 dosis vaksin covid-19.
“Jarak dilakukan penyuntikan vaksin sekitar 14 hari dari yang pertama dan ke dua. Kan 1 orang dapat 2 dosis,” tambahnya.
Dari jumlah tersebut, nantinya dalam pelaksanaan akan dilakukan seleksi siapa saja yang mendapatkan vaksin tersebut. Diantaranya yang menjadi prioritas adalah nakes yang pernah terkonfirmasi positif, hamil, ada riwayat penyakit bawaan ataupun mereka yang terjun langsung dalam penanganan.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized1 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
