Pemerintahan
Upaya Kendalikan Covid-19 di Gunungkidul, Bus AKAP Wajib Turunkan Penumpang di Terminal
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pada libur Natal dan Tahun baru 2021, Dinas Perhubungan Gunungkkdul mewajibkan penumpang yang datang ke Bumi Handayani harus turun di terminal terlebih dahulu. Langkah ini sebagai upaya meminimalisir potensi sebaram covid19.
Kepala Dinas Perhubungan Gunungkidul, Wahyu Nugroho mengatakan, berdasarkan pantauannya peningkatan volume penumpang belum terlihat hingga Rabu (23/12/2020) ini. Kebijakan mewajibkan penumpang turun di terminal sudah diberlakukan mulai pekan ini.
“Kami sudah berkoordinasi dengan pengelola bus Antar Kota Antar Provinsi, kami mewajibkan mereka menurunkan penumpang di terminal agar pemantauam kedehatan penumpang mudah dilaksanakan,” ujar Wahyu.
Pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan pengelola terminal. Termasik peninjauan atau ramp check bagi para pemudik.
“Jadi berbeda dengan Idul Fitri, kami tidak akan melakukan pencegatan kendaraan di wilayah perbatasan,” kata Wahyu.
Sementara itu Kepala UPT Terminal Semin Nur Wijata mengatakan, pihaknya sudah menginbau bus AKAP agar menurunkan penumpang di terminal. Untuk sisi barat tentu saja di Terminal Dhaksinarga kemudian untuk sisi timur di Terminal Semin.
“Tapi memang untuk pembiasaan penurunan penumpang ini masih terkendala pada pola kebiasaan. Lokasi terminal kami di ujung, biasanya penumpang turun di simpang empat Karangmojo,” ujar Nur.
Namun demikian, pandemi covid19 tetap daat dikendalikan di masa libur, pihaknya tentu saja meminta kepada pihak pengelola bus AKAP segera mendukung kebijakan ini. Dalam waktu tiga hari ini, dikatakan Nur arus mudik belum terlalu terlihat.
“Ya masih biasa, Selasa kemarin terdapat 20 armada datang berisi 45 penumpang. Sedangkan untuk armada berangkat terdapat 22 kendaran dengan penumpang 49,” tutup Nur.
-
Uncategorized6 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya5 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial7 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized6 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
