Pemerintahan
Vaksinasi Tahap Dua, Dinkes Gunungkidul Kekurangan Puluhan Ribu Dosis Vaksin Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul telah menyiapkan ribuan dosis vaksin sinovac untuk vaksinasi tahap dua. Rencananya, vaksinasi akan dimulai pada Rabu (03/03/2021) mendatang. Selain petugas pelayanan publik yang bertugas di lingkup Pemkab Gunungkidul, TNI, Polri, pegadang pasar serta tukang ojek dan sopir angkutan umum akan disasar.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, tanggal 25 Februari 2021 kemarin, pihaknya mendapatkan jatah vaksin sebanyak 7.115 dosisi dari pemetintah pusat. Nantinya vaksin tersebut diperuntukan bagi pelayan publik meliputi ASN Pemkab Gunungkidul, TNI, Polri hingga kalangan pedagang dan tukang ojek serta sopir angkutan umum.
“Direncanakan Rabu besok sudah mulai kick off vaksinasi tahap kedua,” kata Irawaty.
Ia menjelaskan, berdasarkan data yang dikantongi oleh dinas, ada 39.000 orang dari sektor pelayan publik yang masuk dalam daftar penerima vaksin covid-19. Namun demikian ketersediaan vaksin saat ini belum sesuai dengan jumlah kebutuhan.
“Jatah 7.115 dosis itu untuk vaksin dosis pertama dan kedua jadi nanti akan disesuaikan mana yang prioritas,” tambah Dewi.

Sementara itu, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan Gunungkidul, Abdul Azis mengungkapkan, secara umum pemerintah mematok target 70% penduduk Gunungkidul menerima vaksin corona. Meski demikian, untuk pelaksanaan sangat bergantung distribusi vaksin dari pemerintah pusat maupun Pemerintah DIY.
“Menyesuaikan pengiriman dari provinsi berapa jatahnya,” ucap Aziz.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
