Sosial
Anggota KPPS Terkonfirmasi Positif Covid Bertambah
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang terkonfirmasi positif covid-19 terus bertambah. Dari hasil pemeriksaan swab Dinas Kesehatan Gunungkidul terjadi penambahan tiga kasus. Sehingga sampai dengan saat ini tercatat ada 7 orang anggota bakal diganti.
Kepala Dinas Kesehatam Gunungkidul, Dewi Irawaty, pihaknya kini masih melakukan tracing berkaitan dengan positifnya anggota KPPS ini. Menurutnya ke tujuh anggota KPPS yang dinyatakan positif ini murni dari hasil screening pegawai.
“Ini memang hasil screening sebagai langkah persiapan Pilkada,” kata Dewi, Jumat (27/11/2020).
Dewi menambahkan ke tujuh orang tersebut saat ini menjalami perawatan di rumah sakit rujukan. Pihaknya juga masih melakukan trecing berkaitan dengan kasus ini.
Sedangkan untuk hari ini, kasus positif covid-19 di Gunungkidul bertambah satu orang. Satu orang tersebut merupakan laki-laki di Kapanewon Karangmojo berusia 57 tahun.

“Riwayatnya memang suspect, hasil swab keluar hari ini positif. Secara global, jumlah kasus dalam perawatan warga yang terkonfirmasi positif berjumlah 63 orang,” jelas dia
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum Gunungkidul, Ahmadi Ruslan Hani mengatakan saat proses rekrutmen seluruh anggota KPPS memang diwajibkan untuk rapid tes. Pemeriksaan sendiri dilakukan setelah para pendaftar dinyatakan lolos.
“Ini merupakan syarat wajib untuk memastkkan KPPS dalam komdisi sehat saat pilkada nanti, tidak ada penularan disana,” jelas Hani.
Dikatakan Hani, para anggota yang dinyatakan positif akan diganti dengan calon yang lainnya. Sehingga nantinya saat dilakukan pemungutan suara anggota yang bertugas dinyatakan benar-benar sehat.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
