Politik
9 Warga Binaan Lapas Perempuan Yogyakarta Mendapatkan Remisi Hari Raya Waisak






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Kamis (23/05/2024) ini umat Budha di seluruh daerah tengah merayakan Hari Raya Waisak. Pada momentum ini, ada beberapa warga binaan di Lembaga Permasyarakatan Perempuan Yogyakarta Kelas IIB yang berada di Kabupaten Gunungkidul mendapatkan remisi atau potongan masa hukuman mereka.
Kepala Kanwil Kemenkumham DIY, Agung Rektono Seto mengatakan, pemberian remisi khusus ini merupakan bagian dari peningkayam layanan terhadap warga binaan di lembaga permasyarakatan. Sedikitnya ada 9 narapidana yang pada momentum Hari Raya Waisak ini mendapatkan remisi.
“Ada 9 napi yang mendapatkan remisi yaitu 8 di LPP Wonosari dan ada 1 berada di Lapas Narkotika di Yogyakarta,” papar Agung Retkono Seto, Kamis pagi usai penyerahan remisi.
Ia menjelaskan, para narapidana ini mendapatkan pengurangan masa tahanan mulai dari 1 bulan, 1 bulan 15 hari hingga 2 bulan. Mayoritas dari narapidana ini terjerat kasus narkotika.
“9 napi ini tidak hanya dari wilayah DIY saja namun pindahan dari LPP luar DIY. Ada napi yang berstatus warga negara asing juga,” sambung dia.







Untuk mendapatkan remisi tentunya tidaklah mudah, sebab ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi. Mulai dari berkelakuan baik, aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh LPP, dan beberapa lainnya.
“Pesan untuk temen-temen ini, jadikanlah momentum menjalani pidana ini untuk instropeksi atas kesalahan yang telah dilakukan di masa lalu,” jelas dia.
Sementara itu, Kepala LPP Kelas IIB Yogyakarta, Evy Loliancy mengatakan, berkaitan dengan Hari Raya Waisak ini warga binaan yang beragama Budha akan menjalani ibadah pada Jumat (24/05/2024) esok. Untuk hari ini, selain penyerahan remisi para warga binaan ini mendapatkan bonus untuk merayakan hari raya dengan keluarga mereka.
“Kami berikan waktu untuk komunikasi dengan keluarga dengan cara videocall,” tutup Evy Loliancy.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks