Kriminal
Kehabisan Bensin, Dua Bocah Belasan Tahun Tertangkap saat Bawa Kabur Motor CB
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua orang bocah belasan tahun, RTY (17) warga Cangkring Malang, Desa Banyurejo, Kecamatan Tempel dan AD (13) warga Moroagung, Sayegan Sleman terpaksa harus berurusan dengan pihak kepolisian. Keduanya tertangkap oleh warga dalam perjalanan membawa motor curian milik Ardianto warga Cekel, Kalurahan Jetis, Kapanewon Saptosari pada Senin (19/10/2020).
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 08.30 WIB pagi tadi. Saat itu Ardianto kaget ketika sepeda motor yang ia parkir di depan rumah jenis Megapro yang telah dimodif menjadi CB hilang. Saat itu ia kemudian memposting foto kendaraanya itu ke sebuah grup di media sosial facebook dengan harapan jika ada yang melihat untuk menghentikan kendaraan itu.
Beruntung, salah seorang rekannya melihat sepeda motor milik korban sedang didorong menggunakan sepeda motor KLX warna hijau oleh seorang laki-laki. Saat itu rekan korban merasa curiga dan akhirnya menghubungi korban.
“Rekan korban itu kemudian menghentikan kendaraan itu karena kehabisan bensin di wilayah Kebon Agung, Imogiri, Bantul,” kata Kapolsek Saptosati, AKP Awal Mursayanto, Senin sore.
Awal menjelaskan, setelah korban datang ke lokasi ditemukannya motor itu, ia kemudian menginterogasi kedua bocah tersebut. Mereka sempat berbohong dan mengaku bahwa motor CB diperoleh dari hasil COD di wilayah Kopi Panggang.

“Setelah korban menunjukan STNK dan BPKB kendaraan itu kedua bocah tidak bisa mengelak, mereka kemudian di bawa ke Polsek Imogiri. Korban juga membuat laporan ke Polsek Saptosari siang tadi,” terang Awal.
Awal menjelaskan, kedua pelaku mengaku nekat mencuri karena ingin memiliki motor CB. Dari pengakuan sementara, kedua remaja itu baru pertama kali melakukan pencurian.
“Ngakunya baru pertama tapi kita masih lakukan pengembangan,” pungkas Awal.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
