Peristiwa
Diduga Karena Depresi, Painem Nekat Gantung Diri di Rumah Saudaranya






Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kasus bunuh diri dengan cara gantung diri nampaknya masih akan menjadi PR Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul terpilih, Sunaryanta dan Heri Susanta. Pasalnya, tepat di hari pelantikan ini, Jumat (25/02/2021), kasus gantung diri kembali terjadi di Bumi Handayani.
Kanit Reskrim Polsek Nglipar, Ipda Ngatimin mengatakan, Painem (78) warga Ngabdirejo (03/06), Kalurahan Natah, Kapanewon Nglipar ditemukan tergantung di kayu blandar emperan rumah milik saudaranya yang tak jauh dari rumah korban. Sontak kejadian ini cukup menghebohkan warga sekitar.
“Painem ini dua tahun lalu ditinggalkan suaminya, hidup sebatang kara tidak punya anak, kemungkinan karena depresi,” kata Ipda Ngatimin seusai evakuasi.
Ipda Ngatimin menambahkan, kejadian sendiri bermula saat Marjiyem sekitar pukul 02.30 WIB dini hari tadi bangun tidur untuk sholat tahajud. Setelah tahajud ia bergegas hendak membamgunkan Painem. Namun, Marjiyem tidak mendapati Painem di kamar.
“Marjiyem dan sejumlah saudara sempat mencari kemana-mana Painem, namun korban tidak ada,” imbuh Ipda Ngatimin.







Sekitar pukul 05.30 WIB, Marjiyem mendapati saudaranya tersebut terbujur kaku di belandar emperan rumahnya. Ia lantas kaget dan mencari bantuan. Warga kemudian melaporkan peristiwa ini kepada Mapolsek Nglipar.
“Adapun yang digunakan untuk bunuh diri adalah seutas kain stagen, dari tanda-tanda pada tubuh korban tidak dengan tim medis, Painem dipastikan meninggal karena gantung diri,” pungkas Ipda Ngattimin.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen