Peristiwa
Jelang Pelantikan, Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Jalani Swab




Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sejumlah persiapan dilakukan pasangan bupati dan wakil bupati Gunungkidul terpilih, Sunaryanta dan Heri Susanto sehari sebelum pelantikan, Kamis (25/02/2021) ini. Diantaranya ialah, keduanya melakukan swab antigen sebelum besok dilantik di Kantor Gubernur DIY, Kepatihan Yogyakarta.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, swab antigen merupakan syarat bagi kepala daerah terpilih sebelum pelantikan. Adapun swab antigen sendiri dilakukan di Rumah Dinas Bupati Gunungkidul. Swab ini untuk memastikan dalam prosesi pelantikan keduanya dalam kondisi fit.
“Selain keduanya, istri dari bupati dan wakil bupati juga ikut diswab,” ucap Dewi.
Setelah 15 menit pasca swab antigen, dari pasangan bupati, wakil bupati bersama para istri keluar. Mereka dinyatakan negatif covid19.
“Para istri ikut diswab karena besok juga mendampingi suami saat pelantikan,” ujarnya.




Kepala Bagian Pemerintahan Umum Setda Gunungkidul, Arif Kuncahya mengatakan pelantikan akan dilaksanakan di Bangsal Kepatihan, Kantor Gubernur DIY. Gubernur Hamengkubuwuono X rencananya akan melantikan para kepala daerah terpilih.
“Pelantikan rencananya akan dilaksanakan besok pukul 09.00 WIB, gladi bersih dilaksanakan hari ini,” kata Arif.
Sementara itu, Bupati Gunungkidul terpilih, Sunaryanta mengatakan sebelumnya memang sering melakukan swab untuk memantau kondisinya. Ia mengaku tidak ada persiapan khusus menjelang pelantikan.
“Tidak ada persiapan khusus, paling ya siang olahraga biar tetap bugar,” tutup Sunaryanta.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Sosial2 hari yang lalu
43 Tahun Berdayakan UMKM Gunungkidul, Koperasi Marsudi Mulyo Terus Berinovasi
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Sosial1 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Info Ringan3 hari yang lalu
Dibalut Horor, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Sahabat Sejati
-
Uncategorized2 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Gempa 5,2 SR Guncang Gunungkidul
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi