Pemerintahan
Sudah Ada 16 Kasus Bunuh Diri, Bupati Segera Evaluasi Kinerja Satgas Berani Hidup
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Hingga pertengahan Bulan April 2021 sudah ada 16 korban sekaligus pelaku bunuh diri dengan cara gantung diri. Jumlah ini mengundang keprihatinan dari berbagai pihak, termasuk juga Bupati Gunungkidul, Sunaryanta.
Pasalnya, di Kabupaten Gunungkidul sendiri sudah memiliki Satgas Berani Hidup. Dimana Satgas tersebut memiliki tugas untuk mengedukasi masyatakat agar tidak menjadi pelaku bunuh diri. Namun demikian, kinerja Satgas yang dibentuk pemerintah tersebut nampaknya belum maksimal dengan banyaknya kasus gantung diri yang terus menerus terjadi.
Menanggapi hal ini, Sunaryanta mengatakan dalam waktu dekat ini akan melakukan evaluasi kinerja Satgas Berani Hidup. Ke depan pihaknya akan melibatkan berbagai perguruan tinggi untuk melakukan penelitian penyebab fenomena gantung diri.
“Paling tidak dengan kajian ilmiah setiap kebijakan yang diambil akan tepat,” ucap Sunaryanta, Sabtu (17/04/2021).
Sunaryanta menambahkan, pihaknya juga menggandeng tokoh agama dan organisasi keagamaan untuk melakukan pendampingan spiritual kepada warga. Kendati demikian, ia juga masih menyayangkan kejadian gantung diri di Bumi Handayani terus ada.

“Satgas juga sudah dibentuk tapi terus-terusan begini, makanya akan cari jalan keluar formulasi yang visioner untuk meretaskan permasalahan gantung diri,” ungkap Sunaryanta.
Selain melibatkan perguruan tinggi, ia juga akan melibatkan dokter spesialis kejiwaan untuk menyusun program peretasan masalah gantung diri. Sehingga harapannya, fenomena ini dapat ditekan.
“Paling tidak dengan kebijakan tepat permasalahan sosial bisa segera tertangani,” tandas Sunaryanta.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
