Peristiwa
Penemuan Jenazah di Girisubo, Diperkirakan Sudah 2 Hari Meninggal Dunia
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Parikem (105) warga Padukuhan Karanglor, Kalurahan Jepitu, Kapanewon Girisubo ditemukan tak bernyawa di dalam rumah, Jumat (05/11/2021) sore kemarin. Mirisnya, jenazah nenek yang berusia seabad lebih ini ditemukan sudah dalam kondisi membusuk dan mengeluarkan bau yang menyengat.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko yang memimpin jalannya evakuasi jenazah mengatakan, Parikem ditemukan pertama kali sekitar pukul 17.30 WIB. Pada saat itu cucu korban bernama Meliardiansah (17) datang untuk menjenguk neneknya. Sesampai di depan, ia mencium bau yang tidak lazim dan sangat menyengat.
Penasaran dengan bau tersebut, saksi lantas menelusurinya. Ia mulai curiga lantaran saat disadari, bau tersebut berasal dari dalam rumah. Sang cucu lalu berusaha masuk ke dalam rumah. Sesampai di dalam rumah, bau tersebut semakin menyengat.
“Saksi berusaha untuk mencari asal muasal bau ke seluruh rumah,” terang Sunu, Sabtu (06/11/2021) pagi tadi.
Terkejutlah Meliardiansah ketika melihat sesosok tubuh yang sudah mulai membusuk. Sang cucu pun kemudian semakin histeris ketika mengetahui bahwa sosok tersebut merupakan Parikem sudah dalam kondisi meninggal dunia. Selanjutnya, remaja 17 tahun itu dengan kondisi panik melaporkan ke ayahnya perihal apa yang ditemukannya.

“Selama ini, Parikem memang tinggal sendiri dan tidak satu rumah dengan keluarga lainnya,” ucap dia.
Laporan penemuan mayat ini langsung diteruskan ke petugas SAR. Mendapatkan laporan ini, petugas SAR, Polsek Girisubo dan Puskesmas setempat langsung datang untuk melakukan evakuasi. Setelah berhasil dievakuasi, petugas berwajib kemudian melakukan penyelidikan dan pemeriksaan. Hasilnya korban doperkirakan meninggal sudah 2 hari. Hal ini terlihat dari ciri-ciri tubuh jazad ketika ditemukan.
“Tidak ada luka yang mencurigakan di tubuhnya, korban juga negatif covid19,” imbuh dia.
Selepas pemeriksaan dilakukan, jenazah langsung diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
