Sosial
Cegah Anggota dan ASN Polri Berkeliaran di Tempat Karaoke, Propam Polres Gunungkidul Getolkan Razia
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jajaran Polres Gunungkidul akan mengintensifkan razia di tempat-tempat hiburan. Nantinya, razia yang dilakukan satuan Propam ini akan terbatas menyasar kepada anggota kepolisian maupun ASN Polri yang berkeliaran di lokasi-lokasi tersebut. Hal ini merupakan upaya untuk mencegah dan meminimalisir pelanggaran anggota dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri yang berpotensi mencoreng nama institusi.
Kasipropam Polres Gunungkidul, Iptu Agus Fitriyatna, menyampaikan, pihaknya melaksanakan operasi tersebut secara acak dengan sasaran tempat hiburan malam yang berada di Gunungkidul. Ia menjelaskan adanya operasi bertujuan untuk melakukan pencegahan pelanggaran yang dilakukan oleh anggota dan ASN Polri di lingkungan Polres Gunungkidul di luar ketugasannya.
“Sasarannya memang tempat hiburan malam, kalau di wilayah Gunungkidul tempat hiburan adanya karaoke. Operasi kami lakukan secara acak,” ucapnya, Selasa (01/02/2022).
Razia semacam ini sendiri akan terus dilaksanakan. Nantinya, dalam momentum-momentum tertentu terutama saat menjelang dan ketika hari libur, operasi akan digalakkan.
Dalam operasi yang telah dilakukan di sejumlah tempat hiburan malam, pihaknya belum menemukan anggota maupun ASN Polri. Namun demikian, pihaknya tidak akan mengendorkan operasi di tempat hiburan yang berpotensi dilakukannya pelanggaran oleh anggota Polri lingkungan Polres Gunungkidul.

“Dari hasil operasi memang tidak ditemukan anggota dan ASN Polri yang berada di tempat hiburan malam,” imbuh Iptu Agus.
Selain mengintensifkan operasi di tempat-tempat hiburan malam, pihaknya turut menjalin koordinasi dengan pengelola untuk segera memberikan informasi ketika terdapat anggota dan ASN Polri yang datang tanpa surat tugas resmi ke tempat hiburan malam.
“Selanjutnya kami berkoordinasi dengan pihak pengelola untuk menginformasikan kepada kami apabila didapati anggota dan ASN Polri tanpa surat tugas, dan menghimbau kepada pengelola untuk memperhatikan penerapan protokol kesehatan,” terangnya.
Pihaknya juga menghimbau agar pihak pengelola turut menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
