Peristiwa
Dua Rumah Sumijan Roboh Sekaligus
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dua rumah milik Sumijan (77) warga Dusun Gerjo, Kalurahan Grogol, Kapanewon Paliyan roboh pada Senin (23/01/2023) malam. Dari keterangan warga, sebelum roboh rumah milik Sumijan sudah dalam keadaan miring akibat angin kencang yang terjadi pada pekan lalu.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul, Purwono, saat dikonfirmasi membenaekan kejadian tersebut. Dijelaskannya, dua rumah yang roboh terjadi pada Senin (23/01/2023) pukul 10.00 WIB kemudian disusul pada 19.00 WIB. Kedua rumah tersebut milik Sumijan, beruntungnya penghuni sedang tidak berada di rumah sewaktu roboh.
“kondisi rumah yang sudah lapuk dan sebelumnya sudah dalam kondisi miring karena terkena angin kencang pekan lalu,” jelasnya.
Ditambahkannya, saat kejadian pertama rumah milik Sumijan roboh semua penghuni rumah sedang beraktifitas di ladang kecuali mertuanya bernama Muginem. Mertuanya yang saat itu berada diluar rumah mendengar suara gemuruh dari rumah, tak berselang lama rumah milik Sumijan telah roboh.
“Pada saat itu diketahui rumah utama limasan roboh dan mengenai rumah kedua,” sambungnya.

Setelah rumah pertama roboh, diduga Sumijan pada saat itu berniat untuk memperbaiki rumah satunya yang terdampak. Namun tak disangka justru rumah kedua miliknya menyusul ikut roboh pada malam harinya.
Berdasarkan hasil koordinasi bersama dengan Pemerintah Kalurahan Grogol dan warga disepakati akan dilakukan kerjabakti yang melibatkan 60 orang untuk fokus dalam pembersihan material.
“kerugian korban sekitar Rp.10 juta,” tutupnya.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial2 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized4 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized4 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
