Pendidikan
SD Kanisius Kembaran Libatkan Peran Orang Tua dalam Parent Teaching
Bantul, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sekolah Dasar Kanisius Kembaran Jogja menggelar kegiatan sekolah yang melibatkan siswa dan orang tua yaitu Parent Teaching, Market Day, dan Edu Day. Kegiatan yang berlangsung pada 6 – 8 Desember 2023 mempunyai tujuan untuk membentuk karakter siswa dan memberikan pengalaman belajar di luar pembelajaran regular.
Kepala Sekolah SD Kanisius Kembaran, Ridwan Rahadiyanto, S.Si, S.Pd menuturkan jika kegiatan Parent Teaching dan Market Day adalah kolaborasi siswa dengan orang tua dan komite.
“Kegiatan tersebut sebagai bentuk sinergitas antara sekolah dan wali murid dalam memberikan ilmu-ilmu di luar pembelajaran,” tutur Ridwan.
Pada gelaran Edu Day dilaksanakan pembentukan karakter religiusitas, edukasi konservasi kupu-kupu bekerjasama dengan Universitas Sanata Dharma Fakultas Pendidikan Biologi dan sosialisasi coding dari Telkom.
“Melalui kegiatan ini, siswa-siswi SD Kanisius Kembaran diberikan pengalaman-pengalaman baru dalam pembelajaran religiusitas, karakter dan akademik. Selain itu, kegiatan bisa memberikan warna berbeda dalam dinamika belajar mengajar,”ucapnya.

Dalam kegiatan Parent Teaching siswa-siswa dan orang tua berkolaborasi membuat berbagai barang dan juga makanan yang nantinya akan dijual keesokan harinya dalam Market Day. Pada kegiatan Edu Day siswa kelas I dan II diajak untuk bersama-sama melihat film Natal untuk memupuk rasa religiusitas dan bela rasa, siswa kelas III dan IV melihat konservasi kupu-kupu, sedangkan siswa kelas V dan VI diajak untuk belajar coding bersama Telkom.
“Siswa-siswi SD Kanisius Kembaran sangat antusias dalam mengikuti agenda kegiatan tersebut, demikian pula dengan orang tua. Kegiatan ini cukup membuat peserta didik dan orang tua aktif turut serta dalam membangun karakter baik yang sangat diperjuangkan oleh sekolah. Hal ini selaras dengan 4 fokus pengembangan yang diperjuangkan sekolah, yaitu pengembangan religiusitas, karakter, akademik serta minat bakat,”tandasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized5 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
