Pendidikan
Siswa dan Kepala SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Raih 6 Medali dalam OMBN di Semarang
Wonosari,(pidjar.com)– SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul terus menorehkan prestasi dalam berbagai ajang kejuaraan baik akademik maupun non akademik. Baru-baru ini, prestasi gemilang kembali diraih oleh para siswa dalam ajang OMB 2025 yang diselenggarakan di UNIMUS Semarang.
Kepala SMA Muhammadiyah Al Mujahidin, Dwi Yulianti mengatakan Sabtu (25/01/2025) lalu para siswa mengikuti olimpade bertaraf nasional di UNIMUS Semarang. Beberapa kategori dan matapelajaran diikuti oleh para siswa yang menjadi perwakilan sekolah ini, mereka mengikuti kompetisi secara terbuka dan bersaing dengan ketat.
Hasilnya sendiri cukup memuaskan, dimana 6 siswa berhasil meraih juara dan membawa pulang mendali. Adapun diantaranya Muhammad Maulana Azhari Ode Sami, Olimpiade Kimia mendapatkan medali perak; Asma Izzatunnisa, Olimpiade Geografi mendapatkan medali perak; Gibraltar Fadlin Kamil, Olimpiade Astronomi mendapatkan medali Perak.
Kemudian Qoimulhaq Rusyd El Azmi, Olimpiade Informatika mendapatkan medali perunggu; Albani Alkatiri Ababil, Olimpiade Kimia mendapatkan medali perunggu. Kemudian Dwi Yulianti, S.Pd.I., M.Pd. bidang lomba Kepala Sekolah Inovatif mendapatkan medali perunggu.
“Bersyukur dalam ajang nasional dan bergengsi ini kami mampu mendapatkan 6 medali. Ini merupakan capaian yang luar biasa, membuktikan bahwa dari Gunungkidul mengukir prestasi dan siswanya mampu bersaing dengan sekolah dari daerah lain,” ucap Dwi Yulianti.

Dwi Yulianti sendiri untuk meraih prestasi ini berjuang sangat maksimal. Ia yang baru saja melahirkan tetap berkompetisi meski memanh tidak biaa mengikuti finas nasional secara langsung
“Masya Allah, Alhamdulillah sekali. Meski saya sedang cuti melahirkan namun tetap bisa ikut berkompetisi tetap berikhtiar mempresentasikan karya inovasi secara daring dan meraih medali perunggu,” imbuhnya.
Menurutnya mengikuti ajang ini sebagai kewajiban ikut berpartisipasi OMBN dan upaya mensupport siswa dan guru untuk terus semangat berkompetisi, maka kontingen sekolah bisa sampai nasional sudah sangat disyukuri.
Tidak dapat dipungkiri bahwa OMBN 2025 dapat menjadi wadah bagi pelajar Muhammadiyah untuk menunjukkan kemampuan akademik, keterampilan, pendapat atau gagasan mereka sehingga menjadi pelajar dsn generasi yang berprestasi, berkarakter dan berkemajuan sesuai dengan tema OMBN 2025.
Salah satu sekolah swasta unggulan di Kabupaten Gunungkidul ini juga telah membuka pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2025/2026. Adapun untum konsultasi dan pengiriman berkas pendaftaran bisa langsung ke sekolah yang beralamat di Jalan KH. Agus Salim, Gang Bougenvil, Ledoksari, Kepek, Wonosari, Gunungkidul, DIY.
Atau jika ini mendapatlan informasi lebih lanjut bisa mmengakses Website : https://www.smamalmujahidin.sch.id/ atau instagram : smamalmujahidin, dan media sosial milik SMA Muhammadiyah Al Mujahidin.
-
Uncategorized6 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya5 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized6 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
