Politik
Antonius Fokki Banjir Dukungan Maju Wawali Kota Yogyakarta dari Arus Bawah PDI Perjuangan
Jogja, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dukungan kepada Antonius Fokki Ardiyanto untuk maju menjadi Wakil Wali Kota Yogyakarta pada Pilkada Serentak 2024 mendatang, kembali mengalir dari arus bawah PDI Perjuangan.
Kali ini, dukungan datang dari Paguyuban Kali Code Mandiri dan Komunitas Jaga Kandang. Kedua paguyuban tersebutyang mayoritas beranggotakan pedagang dan pemulung di sekitar bantaran Kali Code Selatan Yogyakarta.
Dukungan itu dinyatakan dengan memasang spanduk yang memampang Foto Fokki beserta logo komunitas, di Jembatan Tungkak, Jalan Kolonel Sugiyono, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta pada Kamis (23/05/2024).
Spanduk tersebut bertuliskan “ JAGALAH KEBERSIHAN! DILARANG KERAS MEMBUANG SAMPAH DI KALI CODE” dan “Kebersihan Sebagian Daripada Iman” serta Pernyataan “ Mendukung Bung Fokki Maju Menjadi Calon Wakil Wali Kota Yogyakarta”.
Ketua Paguyuban Masyarakat Kali Code Mandiri sekaligus Koordinator Jaga Kandang, Krisna Triwanto mengatakan, dirinya bersama teman-teman mendukung Fokki maju sebagai Wakil Wali Kota karena menilai selama ini, sosok Fokki dikenal mampu menjadi ‘Palu’.
“Arti ‘Palu’ ini adalah trigger atau pemicu yang bisa menggerakkan masyarakat untuk bergotong-royong demi kesejahteraan bersama. Kami berpandangan bahwa Mas Fokki ini adalah pejuang marhaen atau rakyat kecil. Makanya kami mendukung mas Fokki mencalonkan diri menjadi wakil wali kota Yogyakarta,” ujarnya.

Menurut Krisna, Fokki yang menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Yogyakarta selama tiga periode sebagai Kader PDI Perjuangan, senantiasa Ajur Ajer (melebur) bersama rakyat kecil dan selalu turun langsung membantu menyelesaikan persoalan yang ada di masyarakat.
“Kami ingin ke depannya tempat tinggal kami di bantaran kali code ini lebih aman dan nyaman. Kedua, kami konsisten menjaga kebersihan sungai. Harapannya, mas Fokki bersama calon wali kota pasangannya nanti dalam programnya bisa mengangkat masalah Kali Code ini menjadi bersih sehingga menjadi aset anak cucu kita,” tandasnya.
Krisna menegaskan, dukungan tak hanya dinyatakan dengan memasang spanduk. Paguyuban dan komunitas juga akan mulai melakukan sosialisasi dan mengajak untuk mendukung Fokki sebagai calon wakil wali Kota Yogyakarta pada Pilkada 27 November mendatang.
“Kami akan sosialisasi ke anggota kami yang berada di bantaran Kali Code ini. Kita juga akan berkomunikasi antar ormas yang berada di kota Yogyakarta ini,” ujar Kresna.
Kresna menambahkan, dalam waktu dekat ini pihaknya akan mengirmkan surat ke DPC PDI Perjuangan untuk ditembuskan ke DPD dan DPP.
“Intinya surat itu meminta agar memberikan dukungan, memberikan rekomendasi meloloskan Mas Fokki sebagai Wakil Wali kota Yogyakarta pada Pilkada 2024 ini,” pungkasnya.
(Ken).
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa7 hari yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Pemerintahan1 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan1 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
