Peristiwa
Adu Banteng di Jalur Tengkorak, Satu Pemotor Tewas






Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan hebat terjadi di jalur tengkorak Gunungkidul, Jalan Jogja-Wonosari pada Jumat (06/03/2020) sore tadi. Seorang pemotor tewas dalam kondisi mengenaskan akibat peristiwa ini.
Kapolsek Patuk, AKP Hendra Prastawa mengatakan, kecelakaan maut ini terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Peristiwa bermula ketika Siswanto (28) warga Dugo, Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk menggunakan sepeda motor Honda Supra AB 4724 WT berkendara dari arah timur menuju barat. Di lokasi kejadian, tepatnya di Padukuhan Ngasemayu, Salam, Patuk pada saat bersamaan, melaju Eko Suwardi (44) warga Gondang, Desa Kepek, Kecamatan Saptosari menggunakan sepeda motor Suzuki AB 5851 GG melaju dari arah berlawanan.
Naas, Siswanto yang kehilangan konsentrasi kemudian berjalan terlalu ke kanan melewati marka jalan.
“Jarak yang terlalu dekat membuat kedua pemotor tak bisa menghindar,” beber Hendra, Jumat petang.
Alhasil benturan keras diantara kedua kendaraan itu membuat masing-masing pemotor terpental di jalanan. Akibatnya, Siswanto sendiri mengalami luka parah pada bagian kepala. Selain itu, pria malang itu juga mengalami luka memar dan tangan kanan lecet.







Oleh warga dan pengguna jalan lainnya, Siswanto sendiri sempat hendak dilarikan ke rumah sakit. Namun lantaran luka-lukanya cukup parah, ia tak bisa bertahan. Siswanto dinyatakan meninggal sebelum sempat mendapatkan perawatan dari rumah sakit.
“Sementara untuk Eko mengalami luka jari kaki kanan patah dan jari tangan kanan memar. Korban dilarikan ke RSUD Wonosari,” jelas dia.
Insiden tragis ini sendiri sempat membuat jalan Jogja-Wonosari tersendat. Beruntung pihak kepolisian dengan sigap bisa mengatur lalu lintas sehingga kemacetan panjang terhindarkan.
“Kasus kecelakaan maut ini ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Saat ini kendaraan yang terlibat sudah dibawa ke Mapolres Gunungkidul,” tandasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks