Pemerintahan
Akan Ada 4 Pasang Bakal Calon Yang Berminat Maju Dalam Pilkada Tahun 2020


Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Mendekati tahapan penyerahan berkas bagi bakal calon bakal calon kepala daerah independen baru satu pasangan yang telah mengunci persyaratan pada sistem informasi pencalonan. Sebenarnya dalam mengambil surat kuasa beberapa waktu lalu, ada 4 pasang bakal calon yang berminat maju dalam pilkada tahun 2020, namun sampai sekarang baru ada satu calon yang mengunci berkas.
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Andang Nugroho mengatakan pesta demokrasi tingkat daerah kali ini agaknya sangat diminati oleh putra daerah maupun tokoh dari luar daerah. Untuk bakal calon yang minat bertarung melalui jalur independen sendiri ada 4 pasangan.
Meski begitu, jelang penyerahan berkas yang akan dimulai Rabu (19/02) sampai dengan Minggu (23/02) mendatang baru ada satu yang mengunci data dukungan di aplikasi Sistem Informasi Pencalonan. Pasangan yang memantapkan diri mengunci data yakni Anton Supriyadi (politisi asal partai NasDem) dengan Suparno (ASN aktif di Pemkab Gunungkidul).
“Untuk yang tiga pasangan lainnya sementata belum mungkin masih proses upload data dukungan,”kata Andang, Selasa (18/02/2020).
Lebih lanjut ia mengungkapkan, pasangan Anton Supriyadi-Suparno ini telah mengunci data di Silon. Secara jumlah data yang dimasukkan, ada 50.000 dukungan e-KTP yang sudah masuk.
Menurutnya, dari keempat pasangan yang minat bertarung dari jalur independen belum pasti lolos. Pasalnya ada sejumlah tahapan yang harus dilalui, salah satunya mengumpulkah 45.443 dukungan e-KTP dari warga di 10 kecamatan. Proses inilah yang nantinya akan menentukan siapa yang telah memenuhi kuota persyaratan.
“Penyerahan berkas nanti kan dilaksanakan tanggal 19-23, bisa terlihat yang memenuhi persyaratan pasangan siapa saja,”tambahnya.
Disinggung mengenai persiapan yang dilakukan oleh KPU ia memaparkan jika dari petugas senditi telah mulai mempersiapkan segala sesuatunya. Mulai dari tempat bahkan sampai ke tim penerima berkas syarat dukungan telah dipersiapkan.
Sementara itu, Anton Supriyadi saat dikonfirmasi membenarkan jika dirinya telah menyelesaikan input data pada aplikasi Silon. Adapun selama proses penjaringan data ini, ia berhasil mengumpulkan dukungan sebanyak 51.340 jiwa.
“Ini baru langkah awal, ada tahapan yang harus dilalui lagi. Tentunya kami sangat berantusias, mudah-mudahan lancar sampai penetapan calon dari jalur independen,” ujar anton.
-
Sosial6 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event1 minggu yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik1 minggu yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya1 minggu yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan4 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya