Peristiwa
Akibat Layang-Layang Tersangkut, Jaringan Sutet Meledak
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Belakangan ini banyak sekali aktifitas baik anak-anak maupun orang dewasa yang berkaitan dengan layang-layang. Ada yang hanya untuk mainan biasa bahkan ada yang sampai menggelar festival besar-besaran. Tentunya dengan berbagai kegiatan ini menjadi hiburan tersendiri, bahkan ada sisi positifnya yakni mengenalkan anak-anak pada permainan tradisional.
Namun demikian, dibalik serunya permainan ini ada bahaya yang mengintai. Beberapa waktu lalu bahkan sempat ada insiden orang yang lehernya tersayat senar (benang) layang-layang. Kemudian ada juga yang mengalami kecelakaan akibat layang-layang pula.
Satu kejadian lainnya yang baru saja terjadi pada Senin (14/09/2020) yakni layang-layang yang mengenai jaringan sutet. Bahkan mengakibatkan adanya ledakan. Kejadian itu terjadi di Padukuhan Grogol 4, Kalurahan Bejiharjo, Kapanewon Karangmojo.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.45 WIB. Ada orang di sekitar tower saluran udara tegangan ekstra tinggi (Sutet) sedang bermain layang-layang. Entah apa yang terjadi layang-layang tersebut tersangkut pada tower yang ada di dekatnya.
Sontak dengan cepat jaringan tersebut bereaksi, ledakan keras pun terjadi. Warga yang ada di sekitar kemudian berhamburan keluar untuk mencari sumber suara itu.

“Ledakan yang terdengar sekitar 3 kali. Jam itu banyak warga yang sedang beraktifitas kemudian kaget dengan suara yang timbul,” ujar salah satu warga setempat.
Warga setempat merasa takut dengan kejadian tersebut. Kemudian tokoh setempat meminta masyarakat untuk tidak lagi bermain layang-layang di sekitar sutet lantaran cukup membahayakan. Bahkan untuk mengantisipasi kejadian serupa pihak PLN juga memasang banner di sekitar lokasi yang bertuliskan larangan bermain layang-layang.
“Kemarin suaranya cukup keras. Sudah diberi tahu dan diingatkan untuk semua saja agar tidak bermain layang-layang di lokasi itu,” ujar Suwargito warga lainnya.
Dari pihak PLN kemudian melakukan pengecekan dan perbaikan pada jaringan tersebut. Beruntung kejadian itu tidak menyebabkan arus listrik di wilayah setempat maupun lainnya mati. Adanya kejadian ini kemudian harusnya mendorong warga lainnya untuk lebih berhati-hati saat bermain layang-layang.(ANDI)
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized1 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan1 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa4 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Peristiwa2 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Hukum4 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
