Peristiwa
Alami Luka Terbuka di Leher, Korban Kecelakaan Meninggal Dunia di Lokasi Kejadian
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Wahyudi Hadi Saputra (29) warga Payak, Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati, Jawa Tengah menjadi korban kecelakaan lalu lintas maut di ruas Jalan Umum Playen-Gedangsari, tepatnya di Padukuhan Gading 8, Desa Gading, Kecamatan Playen pada Kamis (24/04/2020) sore tadi. Ia tewas di lokasi kejadian akibat luka yang diderita cukup parah.
Kapolsek Playen, AKP Jusuf Tianotak mengungkapkan, insiden yang merenggut nyawa Wahyudi itu berawal ketika sekitar pukul 17.00 WIB, sebuah mobil jenis Mitsubishi Colt nopol H-1791-ZI yang dikemudikan oleh Ihsan (36) warga Piyangang, Desa Piyangang, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semanrang melaju dari arah Gedangsari menuju Gading.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi bermaksud menghindari sebuah kendaraan yang terparkir di kiri jalan. Pengereman mendadak yang dilakukan oleh pengemudi berujung pada hilang kendali mobil. Ihsan sempat berusaha membanting kemudi untuk mengarahkan kendaraan ke arah kanan, namun apesnya mobil terus oleng dan masuk ke talud pinggir jalan.
“Pengemudi sempat banting stir ke kanan tapi upayanya itu tidak membuahkan hasil dan justru menyebabkan kecelakaan tunggal,” terang AKP Jusuf Tianotak saat dikonfirmasi.

Adapun akibat kejadian tersebut, Wahyu Hadi Saputra yang merupakan penumpang mobil mengalami luka yang cukup serius. Ia mengalami luka terbuka di bagian leher lantaran terbentur bodi mobil yang ringsek maupun juga talud. Dimungkinkan karena luka yang cukup parah dan benturan keras, akhirnya kemudian korban dinyatakan meninggal dunia.
“Satu korban dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit Nur Rohmah,” imbuh Tianotak.
Mobil bak terbuka itu membawa beberapa orang. Untuk penumpang di sebelah kiri sopir yakni Gigih Prasetyo Aji (24) warga Prigi, Karanglangu, Kedungjati, Grobogan mengalami luka terbuka di bagian kepala sehingga harus dirawat di rumah sakit Nur Rohmah.
“Untuk 4 orang penumpang lainnya selamat, tidak mengalami luka-luka,” tambahnya.
Saat ini kecelakaan tersebut tengah ditangani oleh pihak kepolisian. Mobil sebagai barang bukti juga telah diamankan dalam kondisi rusak akibat insiden tersebut.
-
Uncategorized6 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya6 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized6 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
