Sosial
Bakti BPD DIY Untuk Gunungkidul, Sumbangkan Dana Puluhan Juta dan Ribuan Peralatan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakarta saat ini tengah konsen dalam kebijakan memerangi Pandemi Covid19 yang tengah mengintai masyarakat Gunungkidul. Sedikitnya ada delapan paket bantuan dari BPD DIY senilai total ratusan juta yang akan dan sedang didistribusikan.
Kepala Cabang BPD DIY, Plati Soulistyanti memaparkan, pada tahap awal penangaban Covid19 ini, pihaknya telah menyumbangkan dana sebesar Rp. 25juta kepada Pemkab Gunungkidul. Tak hanya itu, pihaknya juga menyumbangkan 1.000 unit Alat Pelindung Diri, 1.000 maskes, 400 sarung tangan, alkohol sanitizer, sepatu boots, tenda pelayanan untuk Puskesmas. Tak hanya itu, BPD DIY juga memasang banner yang berkaitan dengan protokol kesehatan di seluruh pasar di Gunungkidul.
“Bantuan rencananya akan diberikan dalam beberapa tahap,” ujar Plati, Jumat (03/04/2020).
Bantuan ini diharapkan nantinya mampu meringankan beban masyarakat khususnya untuk antisipasi penyebaran Covid19. Di sisi lain, ia berharap masyarakat mematuhi aturan pemerintah sehingga kondisi bisa segera membaik. Pemberantasan virus yang semakin cepat maka nantinya perekonomian masyarakat juga akan kembali pulih.
“Juga menjalankan protokol kesehatan menjaga kesehatan masing-masing dan seluruh keluarga,” imbuh dia.

“Kami percaya pemerintah dan paramedis telah berjuang maksimal berjuang untuk menghentikan penyebaran Virus Corona di Kabupaten Gunungkidul,” tukas Plati.
Terpisah, Bupati Gunungkidul, Badingah mengapresiasi langkah BPD DIY. Ia berharap munculnya gerakan ini bisa menjadi contoh teladan dan menjadi harapan di tengah rasa takut yang tengah menyelimuti masyarakat.
“Kami sangat apresiasi langkah BPD DIY terlebih saat ini paramedis tengah membutuhkan APD saat menangani pasien,” tandas Badingah.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
