Kriminal
Begal Sadis Nyaris Celakai Pelajar
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– MD warga Padukuhan Ngimbang, Kalurahan Watusigar, Kapanewon Ngawen nyaris menjadi korban kejahatan jalanan pada Senin (02/01/2023) kemarin. Korban sendiri sempat ditendang hingga dibacok oleh pelaku yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Beruntung ia berhasil menghindar sehingga tidak mengalami luka-luka. Meski demikian, peristiwa ini tetap dilaporkan ke Polsek Semin untuk ditindaklanjuti guna mengungkap siapa pelaku maupun motif percobaan perampasan dan kekerasan jalanan tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Semin, Ipda Sumiran mengungkapkan, peristiwa yang dialami oleh MD terjadi di jalan Semin-Watusigar tepatnya di Padukuhan Kemejing 2, Kalurahan Kemejing, Kapanewon Semin. Saat itu, MD mengendari sepeda motor dari arah Watusigar menuju Semin. Sesampainya di ruas jalan yang berada di wilayah Kemenjing 2, tiba-tiba ia dipepet oleh 2 orang yang tidak dikenal.
Tanpa basa-basi salah seorang dari pemotor yang berboncengan ini langsung mengayunkan senjata tajam ke arah tubuh MD. Beruntung, korban yang sempat melihat gelagat berbahaya tersebut langsung menghindar. Sabetan senjata tajam sendiri hanya mengenai jaket korban. Lantaran tak tepat sasaran, pelaku kembali berusaha mencelakai Durrifa’i dengan cara menendang korban.
Lagi-lagi upaya pelaku ini tak berhasil. Meski sempat ditendang, pelajar ini masih tetap bisa stabil dalam mengendarai sepeda motornya. Tak tinggal diam, MD lantas membalas menendang pelaku dan berhasil. Sayangnya, ia tetap dikejar oleh dua pelaku ini dan kemudian diayunkan lagi sejata tajam yang mereka bawa.
“Untuk yang kedua kali (bacok) mengenai tas korban dan jok sepeda motor Durrifa’i,” ucap Kanit Reskrim.

Merasa apa yang dilakukan tidak sesuai harapan di mana korbannya justru terus memberikan perlawanan 2 pelaku percobaan perampasan dan kekerasan ini kemudian melarikan diri.
“Korban sudah melaporkan kejadian ini ke Polsek. Adapun ciri-ciri pelaku menggunakan jaket hitam, memakai helm, dan bermasker hitam, sepeda motor Supra warna hitam, tanpa berplat nomor,” jelasnya.
Saat ini, pihak kepolisian masih mendalami perkara tersebut. Korban dan saksi telah dimintai keterangan oleh penyidik.
“Masih kami dalami terkait dengan perkara ini. Keterangan dari korban selama tidak punya musuh, belum punya pacar, sebelumnya juga tidak punya masalah dgn rekan-rekan sekolah,” tutupnya.
-
Pemerintahan1 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa1 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa1 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized2 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
