Olahraga
Bekuk Garuda Karangrejek, Tim Tuan Rumah Bawa Pulang Trophy Manunggal Ramadhan Cup 2022
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ramadhan tahun 2022 ini banyak sekali kegiatan positif yang diselenggarakan oleh Karangtaruna Manunggal Kalurahan Selang, Kapanewon Wonosari. Selain bakti sosial, Karang Taruna Manunggal juga menggelar turnamen sepak bola Manunggal Ramadhan Cup 2022.
Sabtu (30/04/2022) sore kemarin merupakan babak final Manunggal Ramadhan Cup 2022. Tim tuan rumah, Manunggal Selang berhadapan dengan tim Garuda Karangrejek. Sejak awal dimulainya pertandingan, permainan langsung berjalan sengit. Masing-masing tim yang memang mengeluarkan pemain-pemain andalannya, saling bergantian melancarkan serangan. Namun akhirnya, dwi gol pada babak kedua mengantarkan Manunggal Selang memboyong trophy Manunggal Cup.
Ketua Karang taruna Manunggal Selang Sapto Aribowo, SH mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan kegiatan yang digagas oleh anggota karang taruna Manunggal Selang. Selama ini, pihaknya memang terus menghidupkan kegiatan organisasi bagi para anggota karang taruna maupun pemuda Selang pada umumnya. Ia mempercayai, dengan terus memberikan kegiatan-kegiatan positif yang sifatnya membangun, perduli, dan kreatif nantinya akan melatih sumber daya manusia khususnya di kalangan pemuda.
“Ini juga sebagai upaya untuk menghidupkan club-club sepak bola yang ada di daerah. Kami berupaya memfasilitasi agar sepak bola tetap hidup,” kata Sapto.
Adapun dalam penutupan kemarin, juga diberikan hadiah pada runner up, pemain terbaik, dan pencetak goal terbanyak. Tak tanggung-tanggung dalam acara ini juga dihadiri oleh Lurah Selang, Ketua Askab Gunungkidul yaitu Joko Pitoyo, dan nampak hadir pula Wakil Ketua DPRD Gunungkidul, Heri Nugroho.

Lurah Selang, Wardoyo mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh karang taruna ini. Adanya turnamen sepak bola ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat anak muda untuk olahraga yang satu ini. Bakat-bakat pemuda Selang dalam dunia olahraga dapat semakin nampak dan nantinya bisa mengharumkan nama daerah.
“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus terselenggara. Sehingga sepak bola dapat terus tumbuh dan hidup seperti dulu,” paparnya.
Lapangan Kalurahan Selang menurut Wardoyo merupakan salah satu lapangan di Gunungkidul yang mumpuni untuk berlatih sepak bola bagi atlet ataupun klub sepak bola. Harapannya, ke depan ada perhatian dari pemerintah untuk lapangan ini.
“Bisa digunakan untuk latihan umum,” paparnya.
Sementara itu, Ketua Askab Gunungkidul, Joko Pitoyo menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan sepak bola yang digagas oleh Karangtaruna Manunggal Kalurajan Selang. Hal ini dapat mengurangi perang satuan sepak bola yang terjadi selama ini, sehingga hubungan antar satuan berjalan harmonis.
“Tentunya kami sangat mengapresiasi, kegiatan pemuda ini dapar menggairahkan sepak bola di Gunungkidul. Ini sudah sangat bagus, mudah-mudahan selalu ada kegiatan positif seperti ini,” ujarnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
