Peristiwa
Belum Berhasil Diidentifikasi, Mayat Tak Dikenal Yang Ditemukan di Pantai Trenggole Akhirnya Dimakamkan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Identitas mayat yang ditemukan di tebing Pantai Trenggole, Desa Tepus, Kecamatan Tepus pada Senin (03/06/2019) sore lalu hingga kini masih gelap. Petugas masih kesulitan mengidentifikasi jenazah tersebut lantaran kondisinya yang sudah membusuk. Saat ini, mayat yang diduga berjenis kelamin laki-laki itu telah dimakamkan setelah sebelumnya dikirim ke RSUP Sardjito untuk dilakukan otopsi.
Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Riko Sanjaya mengatakan, mayat tanpa identitas tersebut telah dimakamkan pada Jumat (07/06/2019) silam di TPU Padukuhan Tepus III. Langkah ini diambil setelah sejak beberapa waktu terakhir usai ditemukan, tak ada laporan dari masyarakat yang kehilangan anggota keluarga. Selain itu, berdasarkan hasil otopsi, tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan pada jenazah korban.
“Yang jelas tidak ada unsur penganiayaan. Namun kita belum mengetahui apakah yang bersangkutan korban laka laut atau yang lainnya,” beber Riko, Senin (10/06/2019) siang.
Meski begitu, pihaknya berharap, bagi warga yang kehilangan anggota keluarganya diharapkan untuk datang ke Polsek Tepus.
“Kalau ada yang merasa kehilangan anggota keluarganya bisa datang ke Polsek Tepus untuk melapor,” terang dia.

Ia menambahkan, sejak pertama kali ditemukan, petugas dari tim Inafis Satreskrim Polres Gunungkidul sebenarnya telah berusaha melakukan identifikasi sidik jari korban. Namun begitu, petugas terkendala bagian sidik jari jenazah tersebut yang telah mengalami kerusakan.
“Meski sudah rusak tim terus berusaha untuk mendapatkan sidik jari dari tangan mayat itu,” ujar Riko.

Dibeberkan lebih lanjut, kondisi mayat yang telah rusak tersebut diperkirakan lantaran telah beberapa hari berada di lautan. Hal itu ditunjukan dengan adanya tanda-tanda kerusakan pada rambut yang sudah rontok, wajah sudah dalam kondisi rusak dan sulit dikenali, serta alat vital telah hilang, kulit mengering, menghitam dan membusuk.
“Perkiraan kami sudah lebih dari tiga hari,” ucap dia.
Ia menambahkan, sebelum diputuskan untuk dimakamkan, pada Rabu (05/06/2019) lalu, mayat tak dikenal tersebut dikirim ke RSUP Sardjito Sleman untuk dilakukan otopsi.
“Hasilnya memang tidak ada penganiayaan di tubuh korban,” katanya.
Sebagaimana diketahui, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu, salah seorang saksi mata, Suparman (38) warga Tepus berniat untuk mencari lobster dengan memasang krendet di kawasan pantai tersebut. Namun saat melintas di tebing-tebing pantai Trenggole ia mencium bau aneh layaknya bau busuk yang cukup menyengat.
Pria tersebut kemudian berusaha mencari titik bau yang cukup mengganggu hidungnya sembari meminta bantuan salah seorang warga lain. Sesaat setelah mmencari sumber bau ia mendapati sesosok mayat terlentang di bebatuan. Saat ditemukan, kondisi mayat tersebut sudah menghitam dan membusuk. Bagian wajah dan alat kelamin pun sudah tidak berbentuk lagi. Menemukan jasad itu, keduanya kemudian melapor ke anggota SAR dan Polsek setempat dan akhirnya mayat berhasil dievakuasi.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized4 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan6 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
