Peristiwa
Berniat Ambil Ember Yang Jatuh, Paryadi Terjebak di Dasar Sumur Sedalam 20 Meter
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Paryadi warga Padukuhan Ngawu Rt 06/01, Desa Ngawu, Kecamatan Playen nyaris mengalami nasib naas pada Jumat (22/03/2019) pagi tadi. Pria tersebut sempat terjebak di dalam sumur yang berada di dekat rumahnya selama beberapa waktu. Beruntung meski sempat lemas akibat menghirup gas beracun di dasar sumur, ia berhasil diselamatkan. Paryadi sendiri terjebak di dasar sumur lantaran sebuah ember yang terjatuh ketika ia memperbaiki pompa air.
Kepala Desa Ngawu, Wibowo Dwi Jatmiko mengatakan peristiwa yang dialami oleh salah seorang warganya itu terjadi sekitar pukul 07.45 WIB. Saat itu, Paryadi baru saja selesai memperbaiki pompa air yang terpasang. Akan tetapi ternyata sebuah ember yang sering ia gunakan untuk mengambil air justru tertinggal di dalam sumur sedalam 20 meter tersebut. Korban kemudian berusaha mengambilnya di dalam sumur dengan menuruni lubang sumur.
Upaya yang ia lakukan itu justru berbuntut pada insiden yang tidak terduga. Ia terjebak di dalamnya selama beberapa waktu. Gas beracun dari dalam yang cukup kuat yang dihirup Paryadi membuatnya semakin tak bisa berkutik. Beruntung meski menghadapi situasi tersebut ia masih mampu berteriak minta tolong.
“Teriakan dari Pak Paryadi itulah yang membuat keluarga dan tetangga kemudian mencari sumber suara. Ternyata berada dari dalam sumur,” kata Wibowo Dwi Jatmiko, saat dikonfirmasi.

KOrban usai berhasil dievakuasi
Kepanikan dan kekhawatiran pun menyelimuti benak keluarga dan masyarakat. Evakuasi terhadap Paryadi pun berlangsung sekitar 30 menit. Masyarakat bahu membahu dalam mengevakuasi Paryadi dari dasar sumur meski dengan peralatan seadanya.

“Saat berhasil diangkat, kondisinya masih sadar bisa diajak komunikasi dan tidak ada luka. Memang cukup mengkhawatirkan karena kebetulan gas sumur itu cukup kuat dan besar,” imbuh dia.
Adapun proses evakuasi yang dilakukan yakni menggunakan alat ala kadarnya, sebuah tangga di turunkan ke dalam sumur kemudian ditarik oleh warga dan akhirnya tubuh Paryadi berhasil diangkat oleh warga setempat secara beramai-ramai. Menurutnya, Paryadi sendiri sering kali turun ke sumur untuk memperbaiki peralatan yang rusak.
Kejadian tersebut menjadi salah satu pembelajaran agar lebih berhati-hati dan memperhatikan keselamatan saat melakukan aktifitas, terlebih aktifitas yang membahayakan diri sendiri.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
