Politik
Bupati Badingah Dikabarkan Masuk ke Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Gunungkidul






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Maruf Amin mendapatkan tambahan kekuatan besar dalam laga pertarungan pemilihan presiden 2019 mendatang. Bupati Gunungkidul, Badingah diklaim telah setuju untuk ikut masuk dalam tim kampanye nasional Jokowi-Maruf Amin di Gunungkidul. Masuknya Badingah ini tentu saja akan membuat posisi incumbent ini cukup kuat di Gunungkidul mengingat Badingah merupakan fenomena politik di kancah lokal. Sudah 3 kali Badingah terjun dalam kontestasi Pilkada dan hingga saat ini masih belum terkalahkan.
Sekretaris DPD Partai Nasdem Gunungkidul, Agustinus membenarkan perihal masuknya Badingah ke dalam struktur Tim Kampanye Nasional Jokowi-Maruf Amin. Berdasarkan komunikasi yang telah dilakukan oleh para petinggi partai biru tersebut, Badingah sudah menyatakan kesediaannya.
“Yang komunikasi Ketua DPD Partai Nasdem Gunungkidul, dan ibu (Badingah) sudah menyatakan kesediaannya meski baru secara lisan,” tutur Agus saat ditemui usai rapat tim kampanye nasional Jokowi-Maruf Amin pada Rabu (29/08/2018) siang tadi.
Nantinya, Badingah akan diberikan posisi Dewan Penasehat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Maruf Gunungkidul.
Masuknya Badingah sendiri disebut Agus sebagai tambahan amunisi besar bagi langkah pemenangan Jokowi di Gunungkidul. Dengan kharismanya, Badingah bisa menyatukan barisan partai pendukung dan pengusung pasangan Jokowi-Marif yang terdiri dari 9 partai politik. Selain itu, Badingah yang juga merupakan tokoh politik nomor satu diharapkan mampu menjadi pendulang suara.







“Sudah kita persiapkan posisi untuk beliau sehingga nantinya sebisa mungkin tidak mengganggu tugas-tugas beliau sebagai Bupati,” terangnya.
Masuknya Badingah ke kubu Jokowi-Maruf sendiri menurut Agus bukan sesuatu hal yang mengagetkan. Badingah merupakan struktur pengurus di DPD Partai Nasdem Gunungkidul, dengan jabatan sebagai Dewan Penasehat. Sehingga ketika kemudian ketika Partai Nasdem memutuskan untuk mendukung Jokowi, maka otomatis secara penugasan serta hubungan kedekatan, Badingah sebagai bagian dari Partai Nasdem Gunungkidul juga akan ikut merapat.
“Kita sangat optimis bahwa dengan kekuatan yang ada saat ini, Jokowi-Maruf bisa menang telak,” imbuhnya.
Masuknya Badingah juga disambut sangat antusias oleh parpol pendukung serta pengusung lainnya. PDIP misalnya melalui Ketua Bapillu, Wahyu Pradana Ade Putra menyambut baik bergabungnya orang nomor satu di Gunungkidul ini. Ia mengaku akan semakin mudah dalam melakukan kampanye pemenangan manakala Badingah sudah masuk ke dalam tim pemenangan. Ia akan segera mendaftarkan nama Badingah untuk struktur tim pemenangan.
“Tanggal 8 September 2018 esok akan kita daftarkan,” tandas Ade.
Sementara itu, masih belum ada konfirmasi dari Bupati Badingah. Wartawan pidjar-com-525357.hostingersite.com yang berusaha menghubungi melalui pesan Whatsapp masih belum mendapatkan jawaban.