Advertorial
Dadapayu Dapatkan Kades Baru Gantikan Rukamto
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah dilengserkan dari jabatannya akibat kasus korupsi yang menimpa Kades Dadapayu beberapa waktu lalu, Rukamto akhirnya mendapat pengganti baru yang akan memimpin Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu. Dengan diresmikannya sosok Kades baru ini, warga berharap bisa menjaga amanat sebaik-baiknya serta bersih dalam menjalankan tugas yang diemban.
Adapun Kades Antar Waktu pilihan masyarakat tersebut yaitu Jumadi selaku Kepala Dukuh Nogosari, Desa Dadapayu, yang akan menjabat dalam kurun waktu hingga 2021 mendatang. Nantinya, hasil pemilihan ini akan diserahkan ke Kecamatan Semanu untuk kemudian diproses oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul hingga menunggu waktu pelantikan.
Ketua Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Dadapayu, Rustamto mengatakan, ada tiga kandidat yang mengikuti Pilkades pada Rabu (10/01/2017) kemarin. Mereka adalah Kasidi (58) seorang pensiunan warga Maguwo, RT 26/RW 28, Wonocatur, Banguntapan Bantul. Kemudian Sukito (45) warga Kauman Rt 02/Rw 08 Dadapayu selaku Dukuh Kauman serta Jumadi (45) kandidat terpilih yang beralamat di Nogosari Rt 03/Rw 06 Desa Dadapayu.
Dalam pelaksanaan pilkades kali ini diikuti sebanyak 106 pemilih yang terdiri dari 71 pemilih dari perwakilan padukuhan, 10 pemilih dari BPD dan pantia, serta 25 pemilih dari perangkat pemerintah. Dari hasil perhitungan suara, Jumadi meraup 51 suara, Kasidi 14 suara, dan Sukito 41 suara. Dengan hasil tersebut maka panitia menetapkan Jumadi sebagai Kades PAW terpilih.
“Kepada calon yang telah memenangkan pemilihan PAW agar tidak sombong diri dan mampu menjalankan amanat dengan baik. Sedangkan untuk calon yang kalah harus menerima dengan bijak dan lapang dada,” ujarnya, Jumat (12/01/2017).

Untuk diketahui, dalam pelantikan Kades PAW, kades terpilih akan menjadi pejabat definitif dengan tetap disebut sebagai kades. Usai dilantik, ia akan menjabat selama masa periode kades sebelumnya. Artinya, Jumadi akan melanjutkan tugas Rukamto sampai akhir masa jabatannya berakhir.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa5 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan21 jam yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized3 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
