Politik
Dari Rival Jadi Kawan, Immawan dan Bambang Wisnu Nyatakan Dukungan Untuk Sunaryanta-Ardi






Wonosari,(pidjar.com)– Politik merupakan sebuah hal yang sangat dinamis. Jika sebelumnya menjadi rival, bisa saja pada periode selanjutnya menjadi kawan. Seperti halnya yang terjadi pada rivalitas Sunaryanta, Bambang Wisnu Handoyo, dan Immawan Wahyudi. Pada Pilkada Gunungkidul 2020 silam, ketiga tokoh ini bersama dengan Sutrisna Wibawa menjadi lawan dan saling berhadapan. Rivalitas mereka memang kental terlihat lantaran Pilkada 2020 disebut sebagai Pilkada yang paling keras dalam sejarah politik Gunungkidul ini.
Namun hal ini berubah menyongsong Pilkada Gunungkidul 2024 ini. Baik Immawan Wahyudi maupun Bambang Wisnu saat ini justru menyatakan dukungannya kepada pasangan Sunaryanta-Ardi. Dengan adanya dukungan dari Bambang Wisnu dan Immawan, bisa dikatakan bahwa hampir seluruh kontestan pada Pilkada 2020 selain Sutrisna Wibawa dan Martanty Sunar Dewi telah bergabung dalam satu kubu yaitu pasangan calon nomor urut 3, Sunaryanta-Ardi. Sebelumnya, Benyamin Sudarmadi menjadi kontestan pertama yang mendeklarasikan dukungan untuk Sunaryanta-Ardi.
“Rival menjadi kawan itu hal yang biasa di dunia perpolitikan. Rival hanya saat kontestasi Pilkada atau Pileg saja, setelah itu selesai ya menjadi kawan untuk turut membangun daerah untuk lebih maju,” kata Immawan Wahyudi saat disowani Sunaryanta dan Ardi.
Lebih lanjut disampaikan tokoh politik gaek yang saat ini melanjutkan karirnya sebagai akademisi ini, ia sepenuhnya memberi doa restu atas langkah Sunaryanta dan Ardi untuk membawa Gunungkidul ke arah yang semakin lebih baik. Wakil Bupati Gunungkidul 2 periode ini menyebut bahwa ia memang sekilas mengamati perihal sepak terjang Sunaryanta dalam memimpin Gunungkidul.
“Pak Sunaryanta ini sangat rajin turun ke daerah sehingga pemetaan masalah menjadi semakin baik,” lanjutnya.







Tak heran kemudian jika meski sempat dilanda wabah covid serta disibukan oleh Pilpres hingga Pemilu, Gunungkidul saat ini telah dalam garis positif menuju perkembangan yang lebih baik.
“Semangat keberlanjutan dan nguwongke para tokoh ini yang membuat saya yakin Pak Sunaryanta adalah pemimpin yang tepat bagi Gunungkidul,” terang Immawan.
da beberapa hal yang menjadi catatan Immawan yang kemudian diharapkan diberikan penekanan jika nantinya Sunaryanta terpilih untuk memimpin pada periode keduanya. Menurutnya semangat berkelanjutan adalah ide yang sangat baik dan menjadi modal utama untuk membangun Gunungkidul dengan inovasi untuk kemajuan.
Pembangunan fisik infrastruktur seperti jalan, gedung pendidikan dan lain sebagainya harus menjadi fokus utama untuk dikebut. Dengan begitu, mobilitas masyarakat untuk perekonomian, pariwisata dapat berjalan dengan baik.
“Pendidikan juga harus berjalan maksimal dengan begitu kualitas masyarakat akan sedikit banyak meningkat. Pun dengan indeks pembangunan manusianya,” tandas dia.
Capaian Adipura yang selama ini dinanti-nantikan akhirnya terwujud di era kepemimpinan Sunaryanta. Immawan berharap hal tersebut harus tetap disempurnakan dan dipertahankan dengan berpagai program yang dijalannkan oleh pemerintah.
“Ini merupakan prestasi yang luar biasa, sekian puluh tahun dinantikan akhirnya diraih pula,” tandas dia.
Sementara itu, hal serupa juga disampaikan oleh Bambang Wisnu Handoyo. Mantan pejabat teras di Pemda DIY ini menyebut bahwa pihaknya mendukung penuh pasangan Sunaryanta-Ardi dalam Pilkada Gunungkidul 2024 ini. Pun demikian jika nantinya ada relawannya semasa Pilkada 2020 yang kemudian mengarahkan dukungan ke pasangan ini, Bambang Wisnu merestui sepenuhnya.
“Kami secara pribadi merestui dan mendukung Pak Sunaryanta-Mas Ardi di Pilkada 2024 ini,” ujar BW.
Ia juga siap jika nantinya diminta untuk terlibat urun rembug dalam pembangunan Gunungkidul ke depan di era kepemimpinan Sunaryanta-Ardi. Bambang menyebut ia memiliki sejumlah terobosan yang bisa disinkronkan dengan kebijakan pemerintahan.
“Siap sekali jika diminta untuk membantu,” pungkasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter