Peristiwa
Diduga Serangan Jantung, Lansia Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang


Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kasus lansia meninggal dunia di ladang kembali terjadi di Gunungkidul. Kondisi fisik yang tak prima lagi kerap menjadi penyebabnya. Sabtu (28/11/2020) ini, seorang orang lansia warga Ponjong ditemukan meninggal dunia di ladang. Sedangkan di wilayah Semin, lansia yang hilang lebih dari 12 jam ditemukan lemas di ladang.
Kejadian pertama yakni di wilayah Kapanewon Ponjong. Lansia berusia 72 tahun yang diketahui bernama Cipto Suwarno ditemukan meninggal dunia di ladang Kroyo, Padukuhan Klepu, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Ponjong.
Cipto sendiri pergi dari rumah pada Sabtu pagi tadi untuk pergi berladang. Namun sekitar pukul 13.00 WIB warga menemukannya dalam kondisi tidak bernyawa di ladang.
Kapaolsek Ponjong, Kompol Sudono membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya turut mendapat laporan kejadian meninggalnya Cipto.
“Dari hasil pemeriksaan tidak ada tanda-tanda penganiayaan, korban diperkieakan kelelahan karena beberapa hari merawat istrinya yang sakit,” ujar dia.
Di lokasi lain, tepatnya di Padukuhan Pucung, Kalurahan Candirejo, Kapanewon Semin, seorang lansia yang diketahui bernama Mugiyanto (80) juga ditemukan lemas di ladang. Namun beruntung kakek renta itu ditemukan masih dalam kondisi sehat.
Kejadian itu pun menjadi kabar bahagia keluarga Mugiyanto. Pasalnya, ia sempat meninggalkan rumah sejak Jumat (27/11/2020) kemarin. Atas kejadian itu, Mugiyanto pun dicari oleh SAR dan Basarnas.
“Kami bersama Basarnas mencari kesana kemari, warga terakhir melihat yang bersangkutan di area tegalan di bukit bido,” papar Anggota Save and Rescue Gunungkidul, Sulis.
Pihaknya lantas menyusuri lokasi, beruntung korban ditemukan dalam keadaan masih sehat. Saat ini korban sudah dipulanhkan kepada keluarga.
-
Sosial4 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized5 hari yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event5 hari yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik5 hari yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya5 hari yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan2 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya