Pemerintahan
Dinkes Dapat Tambahan Ratusan Dosis Vaksin, Akan Lanjutkan Vaksinasi Sinovac Kamis Esok
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul mendapatkan jatah tambahan ratusan dosis vaksin Sinovac. Rencananya, dengan tamabahan itu akan digunakan untuk vaksinasi dosis kedua pada Kamis (11/02/2021) esok. Nantinya mereka yang akan mendapatkan vaksinasi adalah penerima vaksin sebelumnya.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, untuk melanjutkan vaksinasi dosis kedua Dinas Kesehatan mendapatkan tambahan sebanyak 616 dosis Sinovac. Jumlah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di Kabupaten Gunungkidul.
“Iya ada tambahan vaksin yang kami terima kemarin sebanyak 616 dosis,” kata Dewi Irawaty, Rabu (10/02/2021).
Adapun saat ini medis juga tengah menyelesaikan pemberian vaksin dosis pertama. Kemudian disusul untuk dosis kedua ini. Dari 3.004 tenaga medis yang menjadi daftar penerima ada beberapa orang yang terpaksa dilakukan penundaan karena ada yang hamil, komorbid, dan tekanan darah tinggi.
“Untuk jumlah yang sudah divaksin masih di up date,” kata Dewi.
Dalam pemberian vaksin di tahap awal ini diberikan kepada petugas medis. Kemudian nantinya akan dilanjutkan pada tahap kedua yaitu pemberi pelayanan masyarakat seperti Pegawai maupun TNI/Polri. Pemerintah sendiri menargetkan untuk vaksinasi di Gunungkidul kedepan mencapai 70 persen dari jumlah penduduk yang ada di Gunungkidul sesuai dengan kriteria penerimanya.
Saat ini penanganan dan pencegahan masih dilakukan oleh pemerintah dalam berbagai hal. Upaya menekan pertambahan kasus covid19 tetap dilakukan seperti edukasi kepada masyarakat hingga memberikan akses fasilitas yang memadahi.
Kasus anyar covid19 di Gunungkidul dalam setiap harinya masih tetap ada. Untuk itu peningkatan fasilitas penanganan tetap dilakukan. Sebagai contohnya, penyediaan tempat tidur di rumah sakit. Pemerintah melakukan kerjasama dengan rumah sakit swasta untuk ikut dalam penanganan.
“Sinergi dengan masyarakat untuk pengendalian juga sangat perlu. Kita edukasi masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
