Pemerintahan
Dinkes Dapat Tambahan Ratusan Dosis Vaksin, Akan Lanjutkan Vaksinasi Sinovac Kamis Esok






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul mendapatkan jatah tambahan ratusan dosis vaksin Sinovac. Rencananya, dengan tamabahan itu akan digunakan untuk vaksinasi dosis kedua pada Kamis (11/02/2021) esok. Nantinya mereka yang akan mendapatkan vaksinasi adalah penerima vaksin sebelumnya.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, untuk melanjutkan vaksinasi dosis kedua Dinas Kesehatan mendapatkan tambahan sebanyak 616 dosis Sinovac. Jumlah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di Kabupaten Gunungkidul.
“Iya ada tambahan vaksin yang kami terima kemarin sebanyak 616 dosis,” kata Dewi Irawaty, Rabu (10/02/2021).
Adapun saat ini medis juga tengah menyelesaikan pemberian vaksin dosis pertama. Kemudian disusul untuk dosis kedua ini. Dari 3.004 tenaga medis yang menjadi daftar penerima ada beberapa orang yang terpaksa dilakukan penundaan karena ada yang hamil, komorbid, dan tekanan darah tinggi.
“Untuk jumlah yang sudah divaksin masih di up date,” kata Dewi.







Dalam pemberian vaksin di tahap awal ini diberikan kepada petugas medis. Kemudian nantinya akan dilanjutkan pada tahap kedua yaitu pemberi pelayanan masyarakat seperti Pegawai maupun TNI/Polri. Pemerintah sendiri menargetkan untuk vaksinasi di Gunungkidul kedepan mencapai 70 persen dari jumlah penduduk yang ada di Gunungkidul sesuai dengan kriteria penerimanya.
Saat ini penanganan dan pencegahan masih dilakukan oleh pemerintah dalam berbagai hal. Upaya menekan pertambahan kasus covid19 tetap dilakukan seperti edukasi kepada masyarakat hingga memberikan akses fasilitas yang memadahi.
Kasus anyar covid19 di Gunungkidul dalam setiap harinya masih tetap ada. Untuk itu peningkatan fasilitas penanganan tetap dilakukan. Sebagai contohnya, penyediaan tempat tidur di rumah sakit. Pemerintah melakukan kerjasama dengan rumah sakit swasta untuk ikut dalam penanganan.
“Sinergi dengan masyarakat untuk pengendalian juga sangat perlu. Kita edukasi masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film3 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Sosial2 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
Peristiwa3 hari yang lalu
Disiram Air oleh DC, Lurah Krambilsawit Bakal Lapor Polisi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu