Pemerintahan
Dinkes Dapat Tambahan Ratusan Dosis Vaksin, Akan Lanjutkan Vaksinasi Sinovac Kamis Esok
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul mendapatkan jatah tambahan ratusan dosis vaksin Sinovac. Rencananya, dengan tamabahan itu akan digunakan untuk vaksinasi dosis kedua pada Kamis (11/02/2021) esok. Nantinya mereka yang akan mendapatkan vaksinasi adalah penerima vaksin sebelumnya.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, untuk melanjutkan vaksinasi dosis kedua Dinas Kesehatan mendapatkan tambahan sebanyak 616 dosis Sinovac. Jumlah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di Kabupaten Gunungkidul.
“Iya ada tambahan vaksin yang kami terima kemarin sebanyak 616 dosis,” kata Dewi Irawaty, Rabu (10/02/2021).
Adapun saat ini medis juga tengah menyelesaikan pemberian vaksin dosis pertama. Kemudian disusul untuk dosis kedua ini. Dari 3.004 tenaga medis yang menjadi daftar penerima ada beberapa orang yang terpaksa dilakukan penundaan karena ada yang hamil, komorbid, dan tekanan darah tinggi.
“Untuk jumlah yang sudah divaksin masih di up date,” kata Dewi.

Dalam pemberian vaksin di tahap awal ini diberikan kepada petugas medis. Kemudian nantinya akan dilanjutkan pada tahap kedua yaitu pemberi pelayanan masyarakat seperti Pegawai maupun TNI/Polri. Pemerintah sendiri menargetkan untuk vaksinasi di Gunungkidul kedepan mencapai 70 persen dari jumlah penduduk yang ada di Gunungkidul sesuai dengan kriteria penerimanya.
Saat ini penanganan dan pencegahan masih dilakukan oleh pemerintah dalam berbagai hal. Upaya menekan pertambahan kasus covid19 tetap dilakukan seperti edukasi kepada masyarakat hingga memberikan akses fasilitas yang memadahi.
Kasus anyar covid19 di Gunungkidul dalam setiap harinya masih tetap ada. Untuk itu peningkatan fasilitas penanganan tetap dilakukan. Sebagai contohnya, penyediaan tempat tidur di rumah sakit. Pemerintah melakukan kerjasama dengan rumah sakit swasta untuk ikut dalam penanganan.
“Sinergi dengan masyarakat untuk pengendalian juga sangat perlu. Kita edukasi masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
