Pemerintahan
Dishub Masih Temukan Jalan Rusak, Perbaikan Harus Selesai H-9
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kabupaten Gunungkidul terus melakukan berbagai persiapan untuk menyambut mudik lebaran tahun 2019 ini. Sejumlah jalan yang masih dalam kondisi rusak diharapkan bisa selesai 9 hari sebelum lebaran tiba. Hal itu bertujuan untuk mencegah terjadinya kemacetan akibat proses perbaikan jalan.
Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi Dishub Kabupaten Gunungkidul, Bayu Susilo Aji mengatakan, belum lama ini pihaknya telah melakukan pengecekan terhadap sejumlah ruas jalan di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Dalam penyisiran tersebut, Dinas masih menemukan adanya kerusakan jalan yang terjadi. Hasil dari pengecekan ini kemudian disampaikan kepada pihak-pihak terkait untuk segera ditindak lanjuti.
“Kita sudah cek, dinas PU Gunungkidul dan provinsi saat ini sedang melakukan perbaikan. Perbaikan kami harapkan pada H-9 sudah selesai sehingga tidak sampai mengganggu arus mudik serta tidak membuat potensi kemacetan,” ucap Bayu kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Jumat (24/05/2019).
Ia menjelaskan, harapan selesainya pengerjaan perbaikan jalan tersebut lantaran pada H-9 diperkirakan arus mudik sudah mulai terlihat. Namun begitu, puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada H-3 sampai H-2 lebaran.
“Kita harapkan pada saat PAM H-7 sampai H+7 tidak akan terjadi kemacetan jika perbaikan jalan selesai,” terang dia.

Selain persiapan terkait jalan, pihaknya juga akan melakukan pengecekan angkutan mudik lebaran di beberapa tempat seperti Rest Area Bunder dan Terminal Dhaksinarga Wonosari. Pada H-6 nanti pihaknya juga akan melakukan Ram cek di beberapa Perusahaan Otobus yang ada di Gunungkidul.
“Kita masih menunggu koordinasi lintas sektoral untuk hal itu,” katanya.
Nantinya, Dishub juga akan melakukan pendataan terkait jumlah kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Gunungkidul. Selain itu, penumpang atau pemudik juga akan didata ketika mereka sampai di terminal.
“Arus mudik mulai tanggal 29 Mei kita sudah data. Baik pendataan kendaraan masuk Gunungkidul di Hargodumilah dan penumpang angkutan umum di terminat Dhaksinarga dan Terminal Semin,” tutup Bayu.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
