Sosial
Diswab Saat Dirawat di Rumah Sakit, 3 Orang Dinyatakan Positif Corona
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tiga orang pasien yang dirawat di RSUD Wonosari dan RS swasta di Yogyakarta dinyatakan positif Covid-19. Hingga saat ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul masih melacak penyebab tertularnya ketiga orang pasien tersebut. Dengan demikian, jumlah kasus positif di Gunungkidul saat ini total berjumlah 68 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menjelaskan, tambahan ketiga pasien tersebut merupakan bocah laki-laki berusia 12 tahun warga Kapanewon Wonosari, kemudian perempuan beruia 59 tahun juga warga Wonosari dan seorang perempuan berusia 22 tahun warga Kapanewon Saptosari. Dipaparkan Dewi, tambahan kasus ini merupakan kasus baru dan bukan tertular dari kasus yang sebelumnya pernah ada di Gunungkidul.
“Semua penularannya baru tidak terkait klaster atau kasus yang sudah ada. Semua sedang ditelusuri oleh petugas kami,” terang Dewi, Sabtu (11/07/2020).
Dewi menambahkan, ketiga kasus tersebut diketahui bermula dari adanya keluhan yang dirasakan oleh para pasien ini. Petugas medis yang merawat pasien tersebut kemudian melakukan swab tes terhadap mereka.
“Jadi mereka ada keluhan dan kemudian diswab. Mereka masing-masing dirawat di RSUD Wonosari dan rumah sakit swasta di Yogyakarta,” jelas Dewi.

Dewi menambahkan, adanya tambahan kasus ini pihaknya akan melakukan tracing kontak kepada mereka yang melakukan kontak erat terhadap pasien positif ini. Ia lanjutkan, dengan tambahan 3 pasien baru positif covid-19 ini membuat jumlah pasien dalam perawatan pun bertambah dari hari sebelumnya.
“Total yang dirawat saat ini ada 17 pasien, yang sudah sembuh 5o orang dari total kasus sebanyak 68 orang,” paparnya.
Adanya kasus baru ini, nampaknya akan membuat Dinkes Gunungkidul bekerja ekstra untuk menelusur muasal penularan kasus. Sebab, sebelumnya Dinkes juga melakukan penelusuran terhadap satu kasus di Karangmojo yang menyebabkan 4 orang lainnya tertular.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
