Sosial
Diswab Saat Dirawat di Rumah Sakit, 3 Orang Dinyatakan Positif Corona
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tiga orang pasien yang dirawat di RSUD Wonosari dan RS swasta di Yogyakarta dinyatakan positif Covid-19. Hingga saat ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul masih melacak penyebab tertularnya ketiga orang pasien tersebut. Dengan demikian, jumlah kasus positif di Gunungkidul saat ini total berjumlah 68 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menjelaskan, tambahan ketiga pasien tersebut merupakan bocah laki-laki berusia 12 tahun warga Kapanewon Wonosari, kemudian perempuan beruia 59 tahun juga warga Wonosari dan seorang perempuan berusia 22 tahun warga Kapanewon Saptosari. Dipaparkan Dewi, tambahan kasus ini merupakan kasus baru dan bukan tertular dari kasus yang sebelumnya pernah ada di Gunungkidul.
“Semua penularannya baru tidak terkait klaster atau kasus yang sudah ada. Semua sedang ditelusuri oleh petugas kami,” terang Dewi, Sabtu (11/07/2020).
Dewi menambahkan, ketiga kasus tersebut diketahui bermula dari adanya keluhan yang dirasakan oleh para pasien ini. Petugas medis yang merawat pasien tersebut kemudian melakukan swab tes terhadap mereka.
“Jadi mereka ada keluhan dan kemudian diswab. Mereka masing-masing dirawat di RSUD Wonosari dan rumah sakit swasta di Yogyakarta,” jelas Dewi.

Dewi menambahkan, adanya tambahan kasus ini pihaknya akan melakukan tracing kontak kepada mereka yang melakukan kontak erat terhadap pasien positif ini. Ia lanjutkan, dengan tambahan 3 pasien baru positif covid-19 ini membuat jumlah pasien dalam perawatan pun bertambah dari hari sebelumnya.
“Total yang dirawat saat ini ada 17 pasien, yang sudah sembuh 5o orang dari total kasus sebanyak 68 orang,” paparnya.
Adanya kasus baru ini, nampaknya akan membuat Dinkes Gunungkidul bekerja ekstra untuk menelusur muasal penularan kasus. Sebab, sebelumnya Dinkes juga melakukan penelusuran terhadap satu kasus di Karangmojo yang menyebabkan 4 orang lainnya tertular.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
