Peristiwa
Ditinggal Bermain Air, Bocah Belasan Tahun Kehilangan Motor
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor meningkat pada bulan Ramadhan kali tahun ini. Rentetan kasus sendiri cukup unik, pasalnya hampir setiap kasus menggunakan modus yang sama yakni kelalaian pemilik kendaraan dalam memarkirkan kendaraanya. Seperti di Padukuhan Serpeng, Kalurahan Pacarejo, Kapanewon Semanu pada Minggu (02/05/2021).
Kanit Reskrim Polsek Semanu, Ipda Mahmet Ali Bahonar mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar jam 14.00 WIB. Saat itu, Ikbal Rahima (13) warga Padukuhan Serpeng menggunakan sepeda motor jenis Honda Revo nopol AB-6049-XW milik ayahnya untuk bermain di telaga Serpeng.
Motor tersebut diparkirkan di pinggir telaga tepatnya di samping gazebo. Selajutnya ia tinggal mandi bersama dengan teman-temannya.
“Dia (Ikbal) mandi bersama teman-temannya. Sepeda motor ditinggal tanpa dikunci stang. Jarak parkiran dengan korban agak jauh juga,” kata Ipda Mahmet saat dikonfirmasi pidjar-com-525357.hostingersite.com.
Baru pada sekitar pukul 14.00 WIB, saat Ikbal hendak pulang dan menuju ke parkiran mendapati sepeda motornya sudah tidak ada di lokasi. Ia kemudian berusaha mencari di sekeliling telaga, namun kendaraannya tetap tidak ditemukan.

“Nyari ndak ketemu baru pulang lapor ke ayahnya. Kemudian korban melapor kejadian ini ke Mapolsek Semanu,” imbuhnya.
Korban dan saksi telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Data tersebut yang kemudian menjadi dasar penyelidikan kasus tersebut.
Sementara itu, Kapolsek Semanu AKP Ahmad Fauzi mengatakan, belakangan memang tengah marak terjadi pencurian. Tidak menutup kemungkinan, menjelang lebaran tindak kriminalitas ini akan semakin meningkat. Untuk itu polisi menghimbau masyarakat lebih berhati-hati kembali.
“Parkirkan kendaraan di tempat yang sekiranya aman. Jangan lupa dikunci stang dan paling tidak ada pengaman cadangan yang dipasang pada kendaraan,” jelas dia.
Polisi sendiri berkomitmen juga akan semakin meningkatkan patroli setiap saat di lokasi-lokasi tertentu guna mengantisipasi srmakin banyaknya kasus pencurian kendaraan bermotor.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Kriminal4 jam yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa2 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Uncategorized2 hari yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa2 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum2 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
