Pendidikan
DPRD Desak Bupati Segera Liburkan Sekolah di Gunungkidul






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia menganjuran siswa-siswi untuk belajar dari rumah. Pengurangan kegiatan yang melibatkan banyak orang cukup penting mengingat penyebaran virus Covid19 yang kian mewabah. Namun demikian meski telah diimplementasikan di sejumlah daerah, anjuran ini belum diberlakukan di sekolah-sekolah negeri di Kabupaten Gunungkidul.
Menanggapi hal ini, Wakil Ketua Komisi D DPRD Gunungkidul, Ari Siswanto mendorong Pemerintah Kabupaten Gunungkidul segera mengeluarkan kebijakan untuk menghentikan kegiatan belajar mengajar di lingkungan sekolah. Menurutnya, kebijakan libur tersebut lantaran sudah sejalan dengan anjuran dari Presiden dan Mendikbud khususnya dalam menghadapi Covid19.
“Saran sudah kami sampaikan dan disetujui Disdikpora, tinggal menunggu perintah dari Bupati,” tutur Ari, Rabu (18/03/2020).
Menurutnya, kebijakan penghentian aktifitas belajar mengajar di sekolah ini lebih baik segera dilakukan sebagai langkah antisipasi dini. Meskipun hingga kini belum ditemukan kasus positif Corona di Gunungkidul, namun langkah pencegahan bisa menjadi fondasi utama dalam melindungi masyarakat..
“Kan juga pada dengar pendapat dengan para wali pelajar, mereka lebih merasa tenang jika aktivitas belajar bisa dilakukan dari rumah saja,” jelas dia.







Mengingat saran sudah disetujui Disdikpora Gunungkidul, Ari pun berharap kebijakan tersebut segera dikeluarkan oleh Bupati. Seperti yang diketahui, saat ini sejumlah kota besar di Indonesia tah menerapkan sistem pembelajaran daring. Para siswa belajar dari rumah secara online.
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bahron Rasyid memaparkan, berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi, sampai saat ini sekolah-sekolah menyatakan masih bisa melaksanakan aktivitas pendidikan seperti biasa. Para guru dinyatakan sudah siap dalam menangisipasi dan mencegah penyebaran Virus Corona.
“Sejauh ini sekolah belum ada kendala sesuai instruksi Pemda DIY,” tandasnya.
-
Olahraga1 minggu yang lalu
Mengenal Demon Pratama, Pemuda Gunungkidul yang Masuk Timnas Bola Pantai Indonesia
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Bupati Copoti Reklame Tak Berizin yang Bertebaran di Gunungkidul
-
Sosial3 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km
-
Hukum3 minggu yang lalu
TNI dan Satgas PKH: Garda Terdepan dalam Penegakan Hukum Perkebunan Sawit Ilegal
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Bupati Endah Soroti Banyaknya Kasus Perselingkuhan yang Melibatkan ASN
-
Hukum3 minggu yang lalu
Terlibat Kasus Pemyimpangan TKD Sampang, Dirut Perusahaan Tambang Resmi Ditahan
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Seorang Penambang Batu Meninggal Usai Tertimpa Runtuhan Batu Besar
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
MBG di Gunungkidul Tetap Berjalan Selama Ramadhan, Berikut Menu yang Akan Dibagikan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Tren Takbir Keliling Gunakan Sound System, Ini Strategi Pemkab, FKUB dan Polisi
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Tebing di Tanjakan Clongop Longsor, Akses Jalan Ditutul Total
-
film3 minggu yang lalu
Film horor “Singsot: Siulan Kematian”, Bawa Petaka saat Magrib