Peristiwa
Dua Minggu Hilang Saat Mancing di Pantai Gesing, Sinung Ditemukan Tak Bernyawa
Sanden, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah beberapa waktu, nasib lelaki paruh baya yang menghilang di Pantai Gesing, Dusun Balong, Desa Giritarto, Kecamatan Panggang sejak 2 pekan silam akhirnya diketahui. Namun begitu, pria yang kemudian diketahui merupakan Sinung Cahya Hartadi (40) warga Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta tersebut ditemukan dalam kondisi tak bernyawa. Jenazahnya ditemukan di Pantai Samas, Srigading, Sanden Kabupaten Bantul pada Kamis (05/09/2019) malam tadi. Sinung sendiri menghilang sejak Jumat (21/08/2019) silam dengan meninggalkan sepeda motornya di parkiran kawasan pantai. Sejumlah petugas gabungan sempat beberapa hari melakukan pencarian sebelum akhirnya dihentikan.
Sekretaris SAR Wilayah IV, Inug Nugroho mengatakan, keberadaan jenazah tersebut pertama kali diketahui oleh dua orang nelayan setempat yakni Tri Mulyadi dan Tatak. Keduanya pada Kamis malam sekitar pukul 21.40 WIB sedang menjaring eret di selatan TPI Pantai Samas. Di tengah kegelapan malam, keduanya melihat sesosok bayangan yang nampak seperti tubuh manusia di tepi laut.
“Usai melakukan pengecekan, keduanya kemudian melaporkan temuan itu kepada anggota SAR Pantai Baru,” ujar Inug kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Jumat (06/09/2019).
Lebih lanjut Inug mengatakan, usai mendapatkan laporan tersebut, anggota Sarlinmas wilayah IV kemudian langsung menuju penemuan mayat tersebut. Kemudian mayat tersebut dievakuasi ke daratan guna dilakukan pemeriksaan.
“Saat ditemukan, korban masih mengenakan jeans hitam dan kaos biru,” imbuhnya.

Menurut Inug, pihaknya mendapatkan informasi bahwa ciri-ciri korban memang cukup sesuai dengan paparan Sinung yang dikabarkan menghilang di Pantai Gesing. Pihaknya pun kemudian menghubungi keluarga korban.
“Pukul 01.00 pihak keluarga korban sampai di TKP Pantai Samas dan berhasil mengenali jenazah tersebut merupakan korban yang hilang di Pantai Gesing. Korban berhasil dikenali dari baju yang masih menempel di tubuh jenazah,” bebernya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Sinung diketahui menghilang sejak 21 Agustus 2019 lalu. Ia meninggalkan Honda Supra bernomor polisi AB 2377 XH di parkiran kawasan pantai. Dalam pencarian yang dilakukan, petugas menemukan jaket, alat pancing dan sandal milik korban di sekitar tebing Pantai Gesing.
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa7 hari yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Pemerintahan1 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan1 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
