Pemerintahan
Dukuh Naik Pangkat Jadi Anggota Dewan, Pemdes Gari Buka Lowongan Pamong
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebelum naik pangkat menjadi anggota DPRD Gunungkidul periode 2019-2024, sosok Rian Eko Wibowo adalah dukuh di Tegalrejo, Desa Gari, Kecamatan Wonosari. Maka dengan naik pangkatnya Rian, posisi dukuh yang ditinggalkannya harus segera diisi wajah baru. Pemerintah Desa Gari saat ini membuka lowongan pengisian perangkat desa untuk mengisi posisi dukuh Tegalrejo.
Dikatakan Widodo Saputro, Kepala Desa Gari, saat ini sudah ada 3 pendaftar yang mengambil formulir pendaftaran untuk mengisi formasi yang lowong tersebut.
“Pendaftaran kita buka hingga 15 Agustus 2019, sementara hingga sekarang sudah 3 calon yang ambil formulir namun belum mengembalikan berkasnya,” kata Widodo.
Hingga tanggal 15 Agustus, Panitia Pengisian Perangkat Desa Gari masih menunggu para pendaftar yang siap menggantikan posisi dukuh Tegalrejo selepas ditinggalkan Rian. Jika lolos seleksi administrasi yang dipersyaratkan, peserta dapat mengikuti test tertulis dan komputer sesuai jadwal yang ditentukan.
“Materi test yang jelas meliputi tata pemerintahan, pembangunan hingga sosial kemasyarakatan. Dan jika tidak ada halangan tanggal 27 Agustus sudah pelantikan. Jadi harapan saya semua berjalan sesuai rencana dan terpilih pimpinan baru untuk Padukuhan Tegalrejo,” tambahnya.
Sementara itu Rian Eko Wibowo berharap penggantinya kelak dapat mengemban amanah lebih baik dan membawa kemajuan bagi Padukuhan Tegalrejo.
“Meskipun sekarang pemilihan menggunakan seleksi ujian tertulis maupun komputer, harapan saya situasi di padukuhan tetaplah kondusif tanpa ada gejolak. Disisi lain panitia mengedepankan transparansi dan tidak ada main-main dalam pengisian ini. Sehingga dari seleksi terpilih pemimpin yang benar-benar dapat memajukan dusun kearah yang lebih baik,” tegas Rian.
Disisi lain, Rian mengucapkan terimakasih atas doa restu dan dukungan masyarakat luas yang telah memilihnya sehingga dapat terpilih sebagai anggota DPRD Gunungkidul lewat Partai Nasdem. Ke depan mantan dukuh ini siap mengemban amanah dan menyalurkan aspirasi dari warga masyarakat khususnya Kecamatan Wonosari dan Playen yang menjadi basis konstiuennya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
