Peristiwa
Gagal Mendahului, Pengendara Sepeda Motor Tewas
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan Semin tepatnya di Padukuhan Kepek, Desa Semin, Kecamatan Semin pada Senin (20/05/2019) petang memakan korban jiwa. Meski korban yakni Tarno (50) sempat dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan penanganan, namun kondisinya terus memburuk dan akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
Kasi Humas Polsek Semin, Aiptu Sukasno mengatakan, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, Tarno (50) warga Pelem, Desa Sumberejo, Kecamatan Semin mengendarai sepeda motor Honda Supra nopol AB 5555 WD melaju dari selatan menuju ke arah pasar. Sesampainya di lokasi kejadian, Tarno berniat untuk mendahului mobil yang ada melaju di depannya.

Akan tetapi perhitungan saat hendak mendahului kendaraan lain ternyata salah. Ia justru tidak mendapatkan jalur yang tepat, hingga akhirnya kendaraan yang ia pacu dengan kecepatan tinggi pun oleng dan keluar jalur. Konsentrasi Tarno pun buyar hingga akhirnya ia jatuh di pinggiran bahu jalan.
“Benturan dengan bebatuan dan tanah membuat korban mengalami cidera serius,” kata Aiptu Sukasno, Selasa (21/05/2019).
Lebih lanjut, pasca kejadian tersebut korban langsung tak sadarkan diri. Pendarahan terus terjadi. Warga setempat dan pengguna jalan lainnya yang mengetahui kejadian itu kemudian membawa Tarno ke puskesmas terdekat.
“Dapat penanganan medis tapi kondisinya terus memburuk. Beberapa saat kemudian korban dinyatakan meninggal dunia,” imbuhnya.
Sementara itu Suyanto (50) warga Bulurejo, Desa Bulurejo, Kecamatan Semin berhasil menyelamatkan diri saat kecelakaan terjadi. Ia tidak mengalami luka di tubuhnya hanya sempat kaget atas kejadian yang menimpa dirinya bersama rekannya.
Saat ini kecelakaan tunggal di jalur umum tersebut telah ditangani oleh pihak kepolisian. Keterangan sejumlah saksi telah dikantongi oleh polisi dan barang bukti pun juga telah diamankan oleh petugas.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
