Peristiwa
Gagal Mendahului, Pengendara Sepeda Motor Tewas
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan Semin tepatnya di Padukuhan Kepek, Desa Semin, Kecamatan Semin pada Senin (20/05/2019) petang memakan korban jiwa. Meski korban yakni Tarno (50) sempat dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan penanganan, namun kondisinya terus memburuk dan akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
Kasi Humas Polsek Semin, Aiptu Sukasno mengatakan, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, Tarno (50) warga Pelem, Desa Sumberejo, Kecamatan Semin mengendarai sepeda motor Honda Supra nopol AB 5555 WD melaju dari selatan menuju ke arah pasar. Sesampainya di lokasi kejadian, Tarno berniat untuk mendahului mobil yang ada melaju di depannya.

Akan tetapi perhitungan saat hendak mendahului kendaraan lain ternyata salah. Ia justru tidak mendapatkan jalur yang tepat, hingga akhirnya kendaraan yang ia pacu dengan kecepatan tinggi pun oleng dan keluar jalur. Konsentrasi Tarno pun buyar hingga akhirnya ia jatuh di pinggiran bahu jalan.
“Benturan dengan bebatuan dan tanah membuat korban mengalami cidera serius,” kata Aiptu Sukasno, Selasa (21/05/2019).

Lebih lanjut, pasca kejadian tersebut korban langsung tak sadarkan diri. Pendarahan terus terjadi. Warga setempat dan pengguna jalan lainnya yang mengetahui kejadian itu kemudian membawa Tarno ke puskesmas terdekat.
“Dapat penanganan medis tapi kondisinya terus memburuk. Beberapa saat kemudian korban dinyatakan meninggal dunia,” imbuhnya.
Sementara itu Suyanto (50) warga Bulurejo, Desa Bulurejo, Kecamatan Semin berhasil menyelamatkan diri saat kecelakaan terjadi. Ia tidak mengalami luka di tubuhnya hanya sempat kaget atas kejadian yang menimpa dirinya bersama rekannya.
Saat ini kecelakaan tunggal di jalur umum tersebut telah ditangani oleh pihak kepolisian. Keterangan sejumlah saksi telah dikantongi oleh polisi dan barang bukti pun juga telah diamankan oleh petugas.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized1 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
