Pemerintahan
Gunungkidul Bentuk Satgas Perizinan Usaha Untuk Percepatan Investasi
Wonosari, (Pidjar.com)–Menindaklanjuti hasil rapat kerja Pemerintah Kepala Daerah se-Indonesia bersama Presiden RI beberapa waktu lalu, Dinas Penaman Modal Pelayanan Terpadu (DPMPT) Gunungkidul langsung membentuk satgas percepatan dunia usaha terkait perizinan. Hal ini sejalan dengan Peraturan Presiden No.91/2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha.
Kepala DPMPT Gunungkidul Irawan Jatmiko mengatakan, kebijakan ini dibuat sebagai bentuk upaya mempercepat perizinan berusaha. Satgas ini nantinya akan diketuai Sekda Pemkab Gunungkidul sedangkan pelaksana hariannya dipegang oleh Inspektur Inspektorat Daerah. Satgas ini pun nantinya berkaitan dengan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).
" Kami sudah membicarakan tentang ini dan sudah memasuki tahap final. Pemkab sudah menindaklanjuti dengan menyusun satgas tersebut," ungkapnya, Rabu (31/01/2018).
Selain membentuk satgas percepatan usaha, DPMPT akan meluncurkan program pelayanan terpadu satu pintu serta proses pengajuan perizinan secara online. Adapun rancangannya telah disusun dan akan diserahkan kepada DPRD Gunungkidul untuk dibahas mulai Februari besok.
Dalam penekanan amanat presiden tersebut, Irawan mengatakan, tujuan satgas ini untuk melakukan percepatan investasi dan perizinan sebagai tindak lanjut dari Paket Kebijakan Ekonomi XVI yang ditetapkan oleh pemerintah pusat. Selain itu, fungsi lain dari satgas ini adalah meningkatkan pelayanan seluruh perizinan berusaha di provinsi serta menjadi penghubung dengan satgas nasional, satgas kementerian/lembaga dan satgas kabupaten/kota.

"Intinya pekerjaan utama dari satgas ini adalah menginventarisir semua ijn-ijin yang bermasalah. Kemudian dilakukan percepatan agar investasi bisa masuk ke Gunungkidul," tuturnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized1 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
