Pemerintahan
Gunungkidul Bentuk Satgas Perizinan Usaha Untuk Percepatan Investasi
Wonosari, (Pidjar.com)–Menindaklanjuti hasil rapat kerja Pemerintah Kepala Daerah se-Indonesia bersama Presiden RI beberapa waktu lalu, Dinas Penaman Modal Pelayanan Terpadu (DPMPT) Gunungkidul langsung membentuk satgas percepatan dunia usaha terkait perizinan. Hal ini sejalan dengan Peraturan Presiden No.91/2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha.
Kepala DPMPT Gunungkidul Irawan Jatmiko mengatakan, kebijakan ini dibuat sebagai bentuk upaya mempercepat perizinan berusaha. Satgas ini nantinya akan diketuai Sekda Pemkab Gunungkidul sedangkan pelaksana hariannya dipegang oleh Inspektur Inspektorat Daerah. Satgas ini pun nantinya berkaitan dengan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).
" Kami sudah membicarakan tentang ini dan sudah memasuki tahap final. Pemkab sudah menindaklanjuti dengan menyusun satgas tersebut," ungkapnya, Rabu (31/01/2018).
Selain membentuk satgas percepatan usaha, DPMPT akan meluncurkan program pelayanan terpadu satu pintu serta proses pengajuan perizinan secara online. Adapun rancangannya telah disusun dan akan diserahkan kepada DPRD Gunungkidul untuk dibahas mulai Februari besok.
Dalam penekanan amanat presiden tersebut, Irawan mengatakan, tujuan satgas ini untuk melakukan percepatan investasi dan perizinan sebagai tindak lanjut dari Paket Kebijakan Ekonomi XVI yang ditetapkan oleh pemerintah pusat. Selain itu, fungsi lain dari satgas ini adalah meningkatkan pelayanan seluruh perizinan berusaha di provinsi serta menjadi penghubung dengan satgas nasional, satgas kementerian/lembaga dan satgas kabupaten/kota.

"Intinya pekerjaan utama dari satgas ini adalah menginventarisir semua ijn-ijin yang bermasalah. Kemudian dilakukan percepatan agar investasi bisa masuk ke Gunungkidul," tuturnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
