Pendidikan
Guru Berdedikasi Tinggi Selama Pembelajaran Online Bakal Diganjar Penghargaan






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul akan memberikan apresiasi terhadap para guru yang memiliki dedikasi tinggi dalam melaksanakan tugasnya selama pandemi corona ini. Saat ini dinas sendiri tengah melakukan pendataan guna nantinya akan memberikan penghargaan kepada sosok nyata para pahlawan tanda jasa ini.
Kepala Disdikpora Gunungkidul, Bahron Rosyid menuturkan, saat ini pihaknya masih melakukan monitoring berkaitan dengan kinerja para guru saat masa pandemi corona. Salah saunya adalah pendataan terhadap para guru yang rela mendatangi muridnya guna memuluskan kegiatan belajar mengajar. Menurutnya, hal tersebut menunjukan dedikasi serta tanggungjawab nyata mereka sebagai seorang guru.
“Saat ini baru kita data guru yang memiliki dedikasi tinggi dalam masa pandemi seperti saat ini. Nanti akan diberikan penghargaan. Karena saat ini juga masih ada kendala dalam pembelajaran onĺine misalnya sinyal yang buruk,” kata Bahron, Senin (11/05/2020).
Sampai dengan saat ini, pihaknya menerima laporan adanya 5 orang guru yang rela mengunjungi siswanya untuk membantu proses pembelajaran. Mereka melakukan sistem jemput bola karena adanya keterbatasan sinyal internet dan juga ada siswa yang tidak mengirimkan tugasnya.
“Selain itu juga ada siswa tidak memiliki perangkat gawai yang bisa untuk mengakses pembelajaran daring. Sebagian besar dari Kecamatan Semin. Memang di sana masih ada lokasi yang belum terjangkau jaringan telepon,” ucapnya.







Pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan pendidikan bagi murid yang saat ini tengah melaksanakan kegiatan belajar dari rumah. Misi utama belajar di rumah adalah tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar sekaligus juga memutus mata rantai penyebaran corona.
Sebelumnya, salah seorang Guru Tidak Tetap (GTT) SD Candirejo II, Semin bernama Pramesti Utami harus meluangkan waktunya untuk rutin mengunjungi satu orang muridnya. Pada masa pembelajaran online ini, sang siswa memang memiliki keterbatasan akses internet sehingga tak bisa mengikuti pembelajaran daring.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh