Pemerintahan
Hanya Buka 72 Formasi, Pendaftar Rekruitmen THL Pemkab Gunungkidul Capai Ribuan Orang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Akhir Maret 2019 kemarin pemerintah kabupaten Gunungkidul telah membuka rekrutmen Tenaga Harian Lepas (THL) untuk 72 formasi di lingkup Pemerintah Kabupaten dan kecamatan. Pembukaan lowongan ini mendapatakan antusiasme tinggi dari masyarakat Gunungkidul. Pasalnya, meski hanya menyediakan 72 formasi, pelamar kerja yang tercatat mencapai 1161 orang. Saat ini, tim dari pemerintah tengah melakukan pencermatan atas tes kompetensi dasar yang beberapa hari lalu telah dilakukan.
Kepala Bidang Formasi, Pengembangan, Data Pegawai, Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Reni Linawati mengatakan, terkait rekrutmen THL ini, telah dilaksanakan tes kompetensi dasar (TKD) akhir pekan lalu. Dari 1161 peserta yang dinyatakan lolos, hanya 871 peserta yang hadir dalam TKD.
“Hanya 871 peserta yang hadir dalam TKD, mungkin ada beberapa faktor lain yang mempengaruhi ketidakhadiran para pendaftar,” terang Reni Linawati, Selasa (09/04/2019).
Adapun saat ini tim masih terus berusaha melakukan pengolahan atas hasil TKD yang diikuti oleh para peserta seleksi. Nantinya jika proses pencermatan data dan hasil selesai, BKPPD akan segera mengumumkan hasil tes tersebut di web resmi pemerintah. Selanjutnya, para peserta yang dinyatakan lolos akan dilakukan tes kompetensi bidang (TKB) yang akan diselenggarakan oleh organisasi perangkat daerah masing-masing sesuai dengan bidang yang dibutuhkan.
“Untuk jadwalnya masih belum ditentukan, ini masih proses pencermatan hasil yang TKD,” tambah dia.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul, Drajad Ruswandono mengatakan, jika dalam rekrutmen THL saat ini memberikan ruang pada masyarakat Gunungkidul untuk dapat bekerja di lingkup pemerintah. Dalam kuota penerimaan THL ini juga terdapat beberapa formasi yang diperuntukan bagi atlet berprestasi. Dengan harapan para atlet mendapat pekerjaan layak dan dapat semakin ikut memajukan daerah.
Drajad menggaris bawahi jika rekrutmen THL ini tidak menjamin peserta yang lolos dapat diangkat sebagai pegawai negeri sipil (PNS). Sejauh ini kemampuan daerah hanya dalam tahapan ini. Namun diungkapkannya, perekrutan THL ini paling tidak dapat memberikan pekerjaan yang layak dan mengembangkan kemampuan yang dimiliki oleh warga Gunungkidul.
“Kuota untuk atlet berprestasi masih sangat sedikit, ya kemampuan kami nasih sebatas ini. Mudah-mudahan pada rekrutmen selanjutnya bisa lebih memfasilitasi kembali,” tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized6 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized7 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
