Pemerintahan
Harga Gas Melon di Tingkat Pengecer Tembus Rp 25.000
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pekan lalu masyarakat di Kabupaten Gunungkidul mengeluhkan kelangkaan LPG 3 kg atau gas melon. Selain langka, harga barang ini pun juga melonjak drastis, adapun saat ini harga gas melon di tingkat pengecer menyentuh Rp 25 ribu.
Salah seorang pedagang makanan di Wonosari, Bayu Prihartanto mengatakan sejak sebelum lebaran masyarskat sulit untuk mendapatkan gas melon di pasaran. Pekan lalu untuk mendapat 1 tabung gas 3 kg dirinya harus mencari sampai ke kapanewon lain yang jaraknya lumayan jauh dari lokasi usahanya.
Untuk mendapatkannya pun saat itu ada batasan agar konsumen mendapatkannya. Saat ini pun harganya melambung tinggi sekitsr Rp 25 ribu di tingkat pengejer, tentu harga ini naik begitu tinggi sebab di hari normal hanya berkisar Rp 20 ribu sampai Rp 22 ribu saja.
“Iya sampai Rp 25 ribu sekarang,” papar Bayu.
Hal senada juga diungkapkan oleh Amalia, warga Kapanewon Semanu. Beberapa hari terakhir dirinya membeli gas melon untuk keperluan pribadi. Harga di pengecer pun cukup tinggi yaitu Rp 25 ribu. Di pedagang-pedagang besar pun sulit untuk mendapatkan, sehingga harus membeli di pengecer.

“Sekarang masih Rp 25 ribu, mencarinya pun juga masih agak susah,” kata dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Gunungkidul, Kelik Yuniantoro, mengatakan, sejak terjadinya kelangkaan beberapa waktu lalu pihaknya telah mendapatkan informasi. Kemudian dinas mengajukan tambahan kuota dari 25 persen dari 500.000 kuota yang ada. Penambahan tersebut dimaksudkan untuk mencukupi kebutuhan warga.
“Iya kami ajukan penambahan kuota,” ucap dia.
Dinas menyarankan agar masyarakat membeli gas ke pangkalan agar lebih murah. Selain itu, untuk keluarga yang sudah mampu tidak menggunakan LPG 3 kg.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
