Sosial
Hasil Rapid Tes Penghulu KUA Dinyatakan Reaktif, Jalani Isolasi di Wisma Wanagama
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang penghulu reaktif rapid tes. Saat ini, penghulu tersebut tengah diisolasi di Wisma Wanagama. Sejumlah langkah antisipasi mulai dilakukan oleh Kemenag Gunungkidul menyikapi hasil itu.
Kepala Kantor Kemenag Gunungkidul, Arief Gunadi membenarkan adanya salah seorang penghuluny yang hasil rapid tesnya reaktif. Dijelaskannya, penghulu itu bertugas di KUA Kapanewon Paliyan. Sesuai dengan prosedur yang berlaku, yang bersangkutan telah menjalani isolasi dan uji swab di RSUD Wonosari.
“Beliau melaksanakan karantina di Wisma Wanagama,” ujar Arief kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Rabu (24/05/2020).
Menurutnya, kepada jajaran Kemenag, yang bersangkutan sempat mengaku heran kenapa hasil rapid tesnya bisa reaktif. Hal ini lantaran selama ini, penghulu tersebut hanya berada di satu wilayah dan tidak bepergian.
“Ya meskipun ini belum pasti karena baru rapid tes, tapi tetap kami jadikan pelajaran untuk lebih antisipasi. Sejauh ini penghulu tersebut belum menikahkan calon pengantin,” jelasnya.

Ia memastikan kendati satu penghulu di KUA Paliyan reaktif, hal ini tidak akan mengganggu aktivitas layanan. Jadwal pernikahan yang tersusun akan dilaksanakan seperti biasanya.
“Kami pastikan tidak terganggu,” ucap Arief.
Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawati mengatakan, sebanyak empat orang warga kabupaten Gunungkidul kini menjalani karantina di Wisma Wanagama Kecamatan Playen. Keempat orang tersebut berasal dari Kecamatan Playen dan Kecamatan Paliyan.
“Belum diketahui ya secara detil petugas KUA Kapanewon Paliyan yang reaktif tersebut dari alur pasien positif yang mana,” papar Dewi.
Sejauh ini laporan Puskesmas hanya secara global. Adapun yang mengetahui secara detail yakni petugas Puskesmas Paliyan.
“Dan kami memang tidak merekomendasikan untuk resepsi pernikahan, akad nikah masih bisa dilaksanakan namun harus dengan protokol covid yang ketat,” tutup dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized2 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
