Peristiwa
Hendak Pinjam Parut, Jedi Temukan Tetangganya Gantung Diri
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Warga Padukuhan Karanggunung, Kalurahan Krambilsawit, Kapanewon Saptosari dibuat gempar dengan kejadian gantung diri yang terjadi di wilayahnya. Salah seorang warga setempat, Kasminah (41), ditemukan tergantung seutas tali di belakang rumahnya pada Jumat (22/01/2021) pagi. Diduga, korban nekat mengakhiri hidupnya lantaran depresi dengan permasalahan ekonomi yang belakangan ini menghimpitnya.
Kapolsek Saptosari AKP Awal Mursayanto menceritakan, insiden ini pertama kali diketahui oleh salah seorang tetangga korban, Jedi Lestari (30). Sekitar pukul 05.00 WIB, Jedi bertandang ke rumah Kasminah dengan maksud untuk meminjam parutan kelapa.
Saksi sempat beberapa waktu memanggil-manggil Kasminah, namun tak ada jawaban. Kondisi ini membuat Jedi curiga lantaran biasanya, pada jam tersebut, Kasminah sudah mulai beraktifitas. Saksi kemudian mengitari rumah Kasminah. Sesampai pada belakang rumah, Jedi kaget bukan main lantaran melihat ada sesosok tubuh yang tergantung seutas tali. Saksi semakin histeris setelah mengetahui yang dilihatnya itu adalah Kasminah.
“Jedi melihat Kasminah tergantung di usuk emperan belakang rumahnya. Saksi lantas berteriak-teriak untuk mencari bantuan,” papar AKP Awal, Jumat siang.


Menurut Awal, ketika ditemukan, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Pihak kepolisian yang mendapatkan laporan lantas datang ke lokasi kejadian bersama petugas kesehatan untuk mengevakuasi jenazah dan juga sekaligus melakukan pemeriksaan terhadap jazad. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya tanda-tanda janggal pada tubuh Kasminah. Diduga kuat, Kasminah meninggal dunia murni lantaran bunuh diri.
“Korban menggunakan seutas tali tampar berwarna biru untuk mengakhiri hidupnya,” lanjutnya.
AKP Awal menambahkan, pihaknya telah meminta keterangan dari sejumlah tetangga maupun keluarga korban. Dugaan awal, Kasminah sejak beberapa waktu terakhir ini mengalami depresi lantaran himpitan ekonomi yang melilitnya. Hal inilah yang kemudian membuat yang bersangkutan akhirnya kemudian memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.
Korban sendiri tinggal bersama suami dan dua orang anaknya. Namun saat kejadian, ia hanya berada di rumah dengan anaknya.
“Suaminya kala itu sedang tak ada di rumah,” tutup Kapolsek.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
