Peristiwa
Hindari Jalan Berlubang, Pemotor Jatuh Hingga Bersimbah Darah
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korbannya mengalami luka-luka terjadi di Jalan Wonosari-Baron. Selain kurangnya kehati-hatian saat melintas di jalur tersebut, kondisi jalan yang rusak diduga menjadi salah satu penyebab utama terjadinya insiden ini. Saat ini pihak kepolisian masih terus mendalami dua kasus lalu lintas yang terjadi di jalur wisata tersebut.
Kecelakaan pertama sendiri terjadi di ruas jalan Wonosari-Baron tepatnya di sekitar SPBU Padukuhan Dunggubah, Desa Duwet, Kecamatan Wonosari pada Kamis (18/07/2019) malam tadi. Benturan keras pengendara sepeda motor dengan aspal mengakibatkan luka di kepala sehingga pemotor harus mendapatkan penanganan dari medis.
Kanit Laka Polres Gunungkidul, Iptu Soni Yuniawan mengatakan kecelakaan tersebut berawal dari sepeda motor Suzuki Shogun nopol AB 5464 FG yang dikendarai oleh Dito Laskar Pranata (16) warga Padukuhan Kepil, Desa Mulo, Kecamatan Wonosari melaju dari arah Wonosari menuju arah selatan. Saat melintas di jalur yang rusak dan terdapat beberapa lubang, pengendara pemuda tersebut berniat menghindari lubang-lubang tersebut.
Namun sayangnya keseimbangan dan perhitungannya meleset. Saat berusaha menghindari jalan yang rusak, justru kendaraannya oleng. Akhirnya, remaja tersebut terjatuh di jalanan.
“Kita sudah mintai keterangan dari Dito, yang bersangkutan jatuh karena menghindari lubang jalan rusak. Memang sempat ada informasi bahwa itu tabrak lari, tapi sejauh ini informasi tersebut tidak benar,” kata Iptu Soni Yuniawan, Jumat (19/07/2019) pagi.

Adapun luka yang diderita pasca kecelakan tersebut yakni cidera kepala ringan. Di kepala bagian belakang terdapat luka sobek. Beruntung setelah mendapatkan penanganan, kondisi korban juga membaik. Selain itu ia juga mengalami sejumlah luka lecet dibagian kaki. Semula korban dilakukan penanganan di klinik terdekat, selanjutnya diperbolehkan rawat jalan.
Di jalur yang sama, hanya berbeda lokasi kecelakaan pun juga terjadi hingga membuat korbannya mengalami patah tulang. Soni mengungkapkan kecelakaan sendiri terjadi pada Jumat (19/07/2019) pagi tadi. Kecelakaan terjadi di jalan Wonosari-Baron tepatnya di Padukuhan Mulo, Desa Mulo, Kecamatan Wonosari sekitar pukul 05.00 WIB.
Kala itu Sumilah (56) warga Pakel, Desa Hargosari, Kecamatan Tanjungsari mengendarai sepeda motor jenis Revo nopol H 4390 BE. Ia melaju dari arah Baron menuju Wonosari, naas sesampainya di lokasi kejadian dari arah barat seorang pejalan kaki Sasiam (69) tiba-tiba menyeberang ke arah timur.
Lantaran kaget dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya, sepeda motor tersebut menabrak tubuh Sasiam tingga terjatuh. Korban pun akhirnya mengalami luka patah tulang kaki. Semula dilakukan penanganan pertama, namun akhirnya disepakati untuk dirawat di rumah sakit Karima Utama Surakarta.
“Sejumlah data baik dari saksi maupun lainnya sudah dikantongi oleh anggota, nantinya akan dilakukan penanganan atas kejadian ini,” imbuh dia.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa6 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial5 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 hari yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
