Sosial
Jaring Atlet Unggulan, PDBI Gunungkidul Selenggarakan Kejurkab Drumband
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Kabupaten Gunungkidul menggelar kejuaraan kabupaten (Kejurkab) di Stadion Gelora Handayani. Ajang bergengsi tingkat kabupaten ini dimulai sejak 26 Mei sampai dengan 1 Juni 2023 mendatang yang diikuti oleh 88 satuan dari berbagai tingkatan.
Ketua PDBI Gunungkidul, Bahron Rasyid mengungkapkan salah satu tujuan digelarnya Kejurkab drumband ini sebagai bahan evaluasi hasil latihan tim-tim drumband di Gunungkidul selama 1 tahun terakhir ini. Selain itu, diharapkan dengan kompetisi ini, bisa digunakan untuk membina bibit muda pemain drumband berprestasi.
“Harapan kami untuk mencetak atau melahirkan atlet-atlet baru yang unggul dan berprestasi. Perlu diketahui, drum band merupakan cabang olahraga bukan seni,” ujar Bahron Rasyid.
Kejurkab ini diadakan diadakan pada 26, 27 dan 28 Mei 2023. Kemudian akan dilanjutkan lagi pada 1 Juni 2023 mendatang. Antusias sekolah di Gunungkidul pun begitu luar biasa baik dari tingkatan TK, SD, SMP, hingga SMA maupun SMK.
“Ada 88 satuan dengan 123 kelompok yang berpartisipasi mengikuti Kejurkab drumband dengan jumlah atlet yang berpartisipasi sekitar 4.000 pelajar di Gunungkidul,” imbuh dia.
Olahraga drumband di Gunungkidul menurutnya sekarang sudah banyak peminatnya, berbeda dengan belasan tahun lalu. Dimana tidak semua sekolah memiliki satu set peralatan ini. Dulu hanya beberapa sekolah ternama yang memiliki peralatannya dsn memiliki tim atau kelompok drumband.
“Kalau sekarang sudah berbeda ya. Bahkan sekolah-sekolah pinggiran juga banyak kok yang mengirimkan kelompok mereka,” kata Mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Gunungkidul ini.
Ia menjelaskan ada beberapa nomor atau kategori yang menjadi penilaian oleh para juri. Nantinya evaluasi-evaluasi juga akan diberikan pada masing-masing kelompok, dengan harapan nantinya akan semakin lebih baik.
“Kejurkab ini setiap tahun diadakan oleh PDBI. Atlet-atlet cilik dan remaja ini dibentuk mulai dari kepribadian, ketaatan, kedisipilinan, dan kebersamaan. Mudah-mudahan 5 tahun yang akan datang menjadi atlet mudah-mudahan menjadi atlet nasional secsra kontinue terbentuk industri olahraga khususnya drumband di Gunungkidul. Mengingat cabor drumband merupakan yang terbaik di daerah ini,” pungkas dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya3 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized2 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
