Sosial
Jelang Perayaan Natal, Tim Gegana Sterilisasi Gereja Besar di Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Datasemen Gegana Sat Brimobda Polda DIY melaksanakan sterilisasi gereja di Gunungkidul, Sabtu (24/12/2023). Adapun gereja yang disterilisasi sendiri yakni lima gereja besar di Gunungkidul, hal dilakukan untuk dalam rangka pengamanan misa Natal 2023.
Danru Tim Gegana Satbrimb Polda DIY, Ipda Agus Hariyanto mengatakan, lima gereja besar di Kabupaten Gunungkidul yang dilakukan pengecekan dan sterilisasi yaitu Gereja Katolik St Petrus Paulus Kelor Karangmojo, GKJ Wiladeg Karangmojo, Gereja St Petrus Kanisius Wonosari, GKJ Wonosari dan Gereja Katolik Santo Yusup Bandung.
Dimana gereja ini merupakan gereja dengan kapasitas jemaat yang cukup banyak. Sehingga perlu diantisipasi berkaitan dengan kesterilan dari gereja tersebut, untum memberikan rasa aman dan nyaman saat para jemaat beribadah pada perayaan Natal.
“Tim gegana sendiri menggunakan peralatan lengkap seperti metal detector, mine detector, endoscope seker, hand hear mirror dan alat deteksi radio untuk penyisiran,” kata Ipda Agus Hariyanto.
Dalam sterilisasi tersebut berbagai sudut gereja di cek satu per satu. Termasuk di sejumlah kolong agar nantinya tidak ditemukan barang berbahaya yang bisa mencelakai umat.

“Dari hasil pengecekan memang kelima gereja tersebut dalam kondisi steril dan tidak ditemukan barang berbahaya,” kata dia.
Sterilisasi sendiri rutin dilakukan pada hari-hari menjelang perayaan hari besar umat kristiani. Adapun hal tersebut dimaksudkan untuk mengantisipasi hal-hal yang dirasa membahayakan bagi para jemaat yang hadir.
Sementara itu, Ketua Perayaan Natal Gereja St Petrus Kanisius Wonosari, Veronika Suwarni mengatakan sejumlah persiapan untuk menyambut perayaan natal telah dilakukan. Termasuk debgan sterilisasi di gereja membuat umat lebih nyaman dan aman dalam melaksanakan ibadah.
“Untuk persiapan misa Natal susah kami lakukan jauh-jauh hari. Semoga lancar dan aman. Suka cita natal dapat dirasakan oleh semua jemaat dan semua umat,”ujar dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized1 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
