Pemerintahan
Kado HUT 190 Gunungkidul, PT Pos Terbitkan Perangko Seri Geopark Gunungsewu
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke 190 tahun, Kementerian Komunikasi dan Informatika dan PT Pos Indonesia memberikan sebuah hadiah yang sangat istimewa. Tanggal 27 Mei 2021 ini, akan diterbitkan perangko berseri Geopark Gunungsewu.
Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika, Ahmad M Ramli menuturkan, perangko menjadi sesuatu benda filateli yang memiliki syarat arti. Penerbitan perangko seri Geopark Gunungsewu ini memiliki tujuan yang luas. Diantaranya untuk memberikan pemahaman yang efektif dan efisien kepada seluruh bangsa bahwa Indonesia memiliki bentang alam yang istimewa.
“Ini akan menjadi edukasi yang luar biasa, potensi yang dimiliki Gunungkidul akan semakin dikenal secara nasional maupun internasional,” ucap Ahmad dalam video teleconference, Kamis (27/05/2021) siang.
Adapun dalam perangko Geopark Gunungsewu ini terdapat beberapa obyek wisata yang menjadi iconnya yaitu, Goa Vertikal Jomblang, Concical Karst Hill Gunungsewu, Goa Song Gilap, dan Gunung Bagus.
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan sangat berterimakasih atas apa yang diberikan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika dan PT Pos Indonesia. Adanya prangko ini sekaligus juga merupakan kado yang istimewa untuk perayaan HUT Gunungkidul yang ke-190. Dengan demikian diharapkan agar Gunungkidul semakin eksis dan kunjungan pariwisata baik lokal maupun manca negara akan terus meningkat.

“Gunungkidul memang memiliki bentang alam yang luar biasa. Heopark Gunungsewu sendiri telah dikukuhkan dan diakui secara internasional sejak beberapa tahun lalu,” kata Sunaryanta.
Adapun serangkaian acara diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Jadi Gunungkidul. Namun demikian disituasi dan kondisi pandemi ini maka prosesi penyelenggaraan hanya berlangsung sederhana.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
