Peristiwa
Kapal Karam Dihantam Ombak, 2 Nelayan Luka-luka




Tanjungsari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kapal nelayan Sumber Rejeki 02 terbalik di perairan Ngrawe, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari pada Senin (18/11/2019) pagi tadi. Kapal yang ditumpangi 3 orang nelayan tersebut karam setelah dihempas ombak besar. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja 2 orang korban harus dilarikan ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan medis.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa naas ini terjadi sekitar pukul 5.30 WIB. Bermula ketika tiga orang nelayan yaitu Paing (45), Kandar (43) dan Sadino (43), ketiganya warga Padukuhan Rejosari, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari melaut di sekitar Pantai Ngrawe. Para nelayan itu hendak berburu lobster yang memang banyak ditemukan di perairan pantai tersebut. Dengan mengendarai kapal jungkung, mereka berangkat dari Pantai Drini.
Naas melanda saat ketiga korban hendak menarik krendet yang terpasang di sekitar karang. Mendadak, datang ombak besar yang mengarah ke kapal mereka.
“Mereka tidak sempat menghindar dan kemudian kapal yang ditumpangi terhempas ombak,” ungkap Komandan SAR Linmas Wilayah II Pantai Baron, Marjono, Senin siang.
Derasnya hantaman ombak membuat kapal kemudian langsung terbalik. Panik dengan situasi ini, baik Kandar, Paing maupun Sadino langsung melompat dari atas kapal ke lautan. Di tengah deburan ombak, para nelayan ini lantas berusaha berenang menuju daratan.




Beruntung insiden ini kemudian sempat terpantau oleh petugas serta warga. Tim SAR Wilayah II sendiri langsung menerjunkan personel guna melakukan operasi penyelamatan.
“Melihat kejadian ini, anggota kami kemudian menyelamatkan ketiganya, kami dibantu warga mengevakuasi korban dan kapal,” beber dia.
Sementara itu, Sekretaris SAR Linmas Wilayah II, Surisdiyanto menambahkan, ketiga nelayan yang menumpang perahu karam itu berhasil diselamatkan. Meski demikian, ada 2 orang yang sempat mendapatkan perawatan medis lantaran mengalami luka-luka. Sadino dan Kandar sendiri menderita luka lecet dan sempat mendapatkan perawatan di klinik desa setempat.
“Kondisinya sudah membaik,” pungkas Surisdiyanto.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan7 hari yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Seorang Pria Ditemukan Meninggal Mengapung di Telaga
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sleman City Hall Hadirkan Blooming Fortune dan Rangkaian Event Menarik Sambut Imlek 2025
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Belasan Wisatawan dari Mojokerto Terseret Ombak Pantai Drini
-
Sosial5 hari yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru