Pemerintahan
Kasus Covid19 Kembali Naik, Dinas Kesehatan Imbau Masyarakat Kembali Tingkatkan Prokes
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Belakangan ini kasus covid19 di Kabupaten Gunungkidul kembali ada peningkatan. Per tanggal 1 Mei 2023 ini, terdapat 85 kasus aktif dengan rincian 17 orang dalam perawatan di rumah sakit. Dengan kondisi ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul menghimbau masyarakat untuk kembali meningkatkan penerapan protokol kesehatan untuk mengantisipasi semakin meningkatnya covid19.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengungkapkan , saat ini terdapat 87 kasus covid19 aktif di Gunungkidul. Per tanggal 1 Mei kemarin, data di Dinas Kesehatan menyebutkan dari 87 ini 1 diantaranya dinyatakan sembuh, 1 pasien meninggal dunia di rumah sakit, dan 17 orang menjalani perawatan di rumah sakit. Sedangkan sisanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
“Ada lonjakan kasus terhitung dari awal April 2023 kemarin. Saat ini kasus aktif ada 85 orang yang tersebar di wilayah Gunungkidul,” papar Dewi Irawaty, Selasa (02/05/2023).
Ia menjelaskan, dari kasus covid19 yang terjadi, dalam sepekan ini ada 5 orang positif covid19 yang meninggal dunia. Maka dari itu, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Dinas Kesehatan menghimbau masyarakat untuk kembali menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari terjadinya penularan virus ini.
Sebagaimana diketahui, semenjak adanya sejumlah kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah pusat penggunaan masker maupun penerapan protokol kesehatan mulai ditinggalkan oleh sebagian masyarakat.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk kembali menerapkan proskes,” jelas dia.
Sejak tahun 2020 awal covid19 terjadi di Gunungkidul hingga saat ini, tercatat warga yang terpapar covid19 di Bumi Handayani sebanyak 23.554 kasus dengan rincian 22.234 pasien sembuh, 1235 meninggal dunia dengan keterangan belum vaksin.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial6 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan4 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
